Второе блюдо в духовке

второе блюдо в духовкеПростое и вкусное второе блюдо — котлеты куриные и гарнир из картофеля, одновременно запечённые в духовке под соусом.

Для котлет подготовим фарш из филе курицы, с добавлением лука и специй. А для гарнира — картофель варёный, свежие помидоры и лук. Соус приготовим из сыра, яйца, молока и сметаны.

 

 

Рецепт второго блюда в духовке

Для котлет:

  • 500 грамм фарша из куриного филе
  • сырое яйцо
  • маленькая луковица
  • чайная ложечка горчицы с зёрнами
  • чайная ложечка томатного кетчупа
  • соль, специи по вкусу
  • муки 2-3 ложки столовые

Для гарнира:

  • 5-7 одинакового размера картофелин
  • такое же количество свежих помидоров
  • половинка луковицы
  • 2 небольшие дольки чеснока
  • для смазывания формы масло растительное

Для соуса:

  • 100 грамм сыра, мелко натёртого
  • сырое яйцо
  • 150 мл молока
  • сметаны 100 грамм

Приготовление: нарезаем очищенный картофель крупными кружочками и отвариваем до готовности, подсолив воду.

Смешиваем все ингредиенты для котлет, при этом лук нарезаем помельче или одновременно с мясом пропускаем через мясорубку. Из полученного фарша формируем котлетки.

Круглую форму натираем давленным чесноком и смазываем маслом. По краю формы выкладываем кружочки картофеля, чередуя с колечками помидоров. В середину выкладываем котлетки из фарша, а вокруг котлет — полукольца лука.

Смешиваем все ингредиенты для соуса и полученной смесью заливаем наше блюдо. Ставим форму в разогретый до 180 градусов духовой шкаф и запекаем это замечательное второе блюдо в духовке минут 40.

 - НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *