Воздушные кружевные булочки

Воздушные кружевные булочкиНеобычайные, кружевные булочки. С их красотой и вкусом не сравнятся простые булочки.

Рецепт приготовления очень просто (справится даже ребенок), а продуктов требуется минимальное количество.

 

 

 

Список ингредиентов:

  • мука — 350 грамм
  • сливочное масло — 80 грамм
  • яичный желток — 2 шт
  • молоко — 140 грамм
  • сахар — 3 ст.л.
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • дрожжи — 10 грамм

Рецепт приготовления кружевных булочек :

  1. Наливаем молоко в миску. Добавляем 1 ложку сахара. Высыпаем дрожжи и хорошенько перемешиваем. Накрываем и оставляем на 10 минут.
  2. Добавляем подготовленную опару, молоко, сахар и желтки. Смешиваем ложкой.
  3. Когда тесто будет сложно размешивать — добавьте масло (предварительно мелко порубив его на кусочки).
  4. Тесто месим в течении 10 минут. Затем перекладываем его в чистую миску, накрываем и прячем в теплое место на полтора часа, пока оно не поднимется. По истечении времени оно должно увеличиться в 2 раза.
  5. Делим тесто на две половины. Раскатывает (но не тонко). Вырезаем 5-ти сантиметровые кружочки.
  6. Складываем три кружочка из теста вместе (чтобы каждый соприкасался с краями следующего).
  7. Сворачиваем их вместе и разрезаем посредине, чтобы получить 2 части кружев.
  8. Формируем все остальные булочки по такому же принципу.
  9. Выстилаем форму для булочек бумагой для выпечки, укладываем не слишком близко друг к другу.
  10. Молоко разбавляем с сахаром и смазываем им булочки. Перед выпечкой даем тесту немного увеличиться в объёме и выпекаем 20 минут в разогретой духовке при 180 градусах. Для красоты — можете присыпать сахарной пудрой.

— НА ГЛАВНУЮ —

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *