Вкусный торт Наполеон

вкусный торт НаполеонКлассический, вкусный торт Наполеон с масляно-молочным кремом.

Для этого Наполеона выпекаем 6 коржей из приготовленного пресного слоёного теста из маргарина, муки и воды. Которые затем смазываем кремом из сливочного масла с желтками и молоком. Сливочное масло выбираем настоящее, хорошего качества, чтобы получился вкусный крем, а следовательно и наш торт в целом.

 

Рецепт вкусного торта Наполеон

Для теста:

  • 200 грамм маргарина сливочного
  • 2 стакана муки хорошего качества
  • пол стакана воды холодной

Для крема:

  • масла сливочного 200 грамм
  • 2 яичных желтка
  • стакан сахара
  • пол стакана молока
  • ванильный сахар

Приготовление вкусного торта Наполеон: для теста — на стол насыпаем просеянную муку, кладём на неё, застывший и порезанный на кусочки, маргарин и, смешивая маргарин с мукой, рубим большим ножом. Постепенно добавляем в тесто воду, продолжая рубить. Когда образуется тесто, кладём его на пару часов в холодильник. Затем делим его на 6 равных частей. Тонко раскатываем каждую часть и выпекаем при 200 градусах до готовности коржа. Он должен подрумяниться, но не сильно. Края готовых коржей ровно обрезаем, обрезки измельчаем в крошку.

Для крема желтки растираем с частью сахара, добавляем мягкое масло, оставшийся сахар, до бела растираем, постепенно вливая молоко и всыпая ванильный сахар.

Остывшие коржи смазываем кремом, складываем их друг на друга, слегка придавливая. Верхний корж смазываем кремом и посыпаем крошками из обрезков. Оставляем наш готовый вкусный торт Наполеон на несколько часов в покое, чтобы он пропитался кремом и стал мягким и нежным на вкус.

— НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



10 комментариев

  1. Именно такой «Наполеон». с масляно-молочным кремом (сейчас всё больше заварной встречается) я обожаю больше всего... он во рту тает...

  2. рецепт очень понравился.Часто покупала готовый Наполеон ,а сейчас сама попробую испечь.Благодарю!

  3. Согласна, еще ни один магазинный «Наполеон» не повторил вкус домашнего. У нас все любят «наполенон».

    1. Я не готовила наполеон со сливочным маслом, но думаю, что можно попробовать.

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *