Вкусный торт Медовик

вкусный торт МедовикСамый нежный и вкусный торт Медовик с кремом из сметаны.

Готовим тесто с добавлением мёда, выпекаем 7-8 коржей. Собираем торт, смазывая коржи кремом. Крем сделаем просто из сметаны и сахара. Можно использовать для торта любой другой крем, но с этим получается очень вкусно.

 

 

Рецепт торта Медовик с кремом сметанным

Для теста:

  • муки пшеничной 3 стакана
  • 4 сырых яйца
  • масла сливочного 300 грамм
  • сахара стакан
  • 4 ложки столовые мёда
  • соды 2 чайные ложечки

Для крема:

  • сметаны густой 500 грамм
  • пол стакана сахара
  • пакетик сахара ванильного

Как приготовить вкусный торт Медовик: в миску выкладываем мёд, сахар и масло. Ставим миску на маленький огонь и нагреваем до закипания, одновременно помешивая. Как закипит, сразу всыпаем соду, перемешиваем и снимаем с плиты. Отставляем и ждём, пока медовая смесь немного остынет.

В тёплую смесь вбиваем по одному, перемешивая, яйца, понемногу всыпаем муку просеянную и получаем вязкое, густое тесто.

Слегка смазываем маслом форму для коржей, выкладываем на него немного теста и размазываем по поверхности, тонким слоем. Из этого количества теста получается 8 коржей размером 20 на 20 сантиметров. Получается торт высоким и большим, если торт нужен меньшего размера, значит берём меньше ингредиентов в два раза. Но, по моему, торта много не бывает.

Теперь выпекаем отдельно каждый корж при 180* минут 5, форму с первым коржом ставим в разогретую духовку.

Остывшие медовые коржи смазываем кремом и собираем наш тортик. Для крема смешиваем ложкой сметану с сахаром, добавив по вкусу ванили. Только смешиваем крем не миксером, а обязательно ложкой, после миксера крем станет жидким.

Для украшения и посыпки, один корж превращаем в крошку и обсыпаем верх торта и бока. Готовый вкусный торт Медовик ставим на несколько часов в прохладное место (в холодильник), чтобы пропитался и стал действительно нежным.

 - НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *