Вкусный торт Медовик
Самый нежный и вкусный торт Медовик с кремом из сметаны.
Готовим тесто с добавлением мёда, выпекаем 7-8 коржей. Собираем торт, смазывая коржи кремом. Крем сделаем просто из сметаны и сахара. Можно использовать для торта любой другой крем, но с этим получается очень вкусно.
Рецепт торта Медовик с кремом сметанным
Для теста:
- муки пшеничной 3 стакана
- 4 сырых яйца
- масла сливочного 300 грамм
- сахара стакан
- 4 ложки столовые мёда
- соды 2 чайные ложечки
Для крема:
- сметаны густой 500 грамм
- пол стакана сахара
- пакетик сахара ванильного
Как приготовить вкусный торт Медовик: в миску выкладываем мёд, сахар и масло. Ставим миску на маленький огонь и нагреваем до закипания, одновременно помешивая. Как закипит, сразу всыпаем соду, перемешиваем и снимаем с плиты. Отставляем и ждём, пока медовая смесь немного остынет.
В тёплую смесь вбиваем по одному, перемешивая, яйца, понемногу всыпаем муку просеянную и получаем вязкое, густое тесто.
Слегка смазываем маслом форму для коржей, выкладываем на него немного теста и размазываем по поверхности, тонким слоем. Из этого количества теста получается 8 коржей размером 20 на 20 сантиметров. Получается торт высоким и большим, если торт нужен меньшего размера, значит берём меньше ингредиентов в два раза. Но, по моему, торта много не бывает.
Теперь выпекаем отдельно каждый корж при 180* минут 5, форму с первым коржом ставим в разогретую духовку.
Остывшие медовые коржи смазываем кремом и собираем наш тортик. Для крема смешиваем ложкой сметану с сахаром, добавив по вкусу ванили. Только смешиваем крем не миксером, а обязательно ложкой, после миксера крем станет жидким.
Для украшения и посыпки, один корж превращаем в крошку и обсыпаем верх торта и бока. Готовый вкусный торт Медовик ставим на несколько часов в прохладное место (в холодильник), чтобы пропитался и стал действительно нежным.