Вкусный плов со свининой

вкусный плов со свининойКак правильно сварить вкусный плов со свининой в казане, с морковью и чесноком.

Плов — для многих популярное и привычное блюдо. Его можно приготовить с различным мясом: бараниной, говядиной, курицей или свининой. В этом рецепте плов со свининой, который готовится в казане, на мой взгляд, это самая удобная посуда для его приготовления. Рис для плова выбирайте хорошего качества, лучше — длиннозёрный.

 

Рецепт плова со свининой:

  • 700 грамм мякоти свинины
  • 2 стакана длиннозёрного риса
  • 500 грамм моркови
  • 2 луковицы
  • 4-5 небольших долек чеснока
  • соль и приправа для плова
  • масло растительное

Приготовление вкусного плова со свининой: мясо моем, подсушиваем салфетками и нарезаем на порционные кусочки.

В казан наливаем немного масла, нагреваем, выкладываем мясо и жарим до светло-золотистого корочки.

Пока жарится мясо, чистим морковь и лук. Затем натираем морковь на крупной тёрке и нарезаем мелко лук. Добавляем лук с морковью в казан к обжаренному мясу и помешивая, жарим ещё минут 5. Затем вливаем 4 стакана воды или любого мясного бульона, добавляем целые дольки чеснока, приправу, соль и на слабом огне тушим минут 30.

Пока готовится мясо, перебираем рис, тщательно промываем водой и заливаем его крутым кипятком минут на 30. Затем, если в рисе осталась вода, сливаем и выкладываем рис в казан. Перемешиваем содержимое казана и готовим до готовности риса на малом огне. Снимаем казан с огня и даём плову настояться под крышкой минут 15-20.

Всё, у Вас должен получиться вкусный плов со свининой, который выкладываем на блюдо, украшаем зеленью и подаём с овощами.

 - НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...

Комментарии 5

  • Все хорошо! Но, извините, из своей практики могу поправить. Морковь лучше нарезать соломкой и лук полукольцами.Когда они будут обжариваться с мясом, больше питательных веществ останется в них.Спасибо.

    • Спасибо, Виктор, за полезный совет, я этого не знала. А нарезаю всё помельче, потому что маленькие дети не очень любят лук и морковь в блюдах.

  • Спасибо за рецептик!Я тоже стараюсь нарезать продукты мелко,чтобы мои привереды не заметили лучок!

    • На здоровье, Мария. Если честно, я и сама не люблю крупно нарезанные овощи, особенно в плове.

  • Плов – очень известное блюдо, считающееся национальным во многих государствах, однако, как приготовить его, не все знают.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *