Вкусный лагман

вкусный лагманГустой, вкусный лагман с говядиной.

Лагман — традиционное блюдо средней Азии, по сути представляет собой просто густой суп.

Главные ингредиенты — мясо, овощи и лапша.

Мясо — говядина, а из овощей нам понадобится болгарский перец, свежие помидоры, репчатый лук.

Для аромата добавим в суп петрушку, молотый чёрный перец и чеснок.

Рецепт — суп лагман:

  • мясного бульона полтора литра
  • 500 грамм мякоти телятины
  • 2 перца болгарских (лучше красных)
  • 2 свежих крупных помидора
  • крупная луковица
  • чеснока несколько долек (по вкусу)
  • зелени петрушки небольшой пучок
  • 300 грамм лапши
  • масло растительное
  • перец молотый, соль

Приготовление: лук, помидоры и болгарский перец нарезаем кубиками (с помидоров желательно снять кожуру). Моем телятину и нарезаем кусочками.

В сковороде, на растительном масле, небольшими порциями, жарим мясо, выкладывая его на тарелку. Затем возвращаем его в сковороду, добавляем нарезанные овощи и готовим минут 5-7.

В горячий мясной бульон выкладываем мясо с овощами из сковороды, добавляем по вкусу соль и варим около часа, а точнее — до готовности мяса. В конце приготовления перчим по вкусу молотым перцем.

Минут за 10 до готовности бульона, отвариваем лапшу, как указано в инструкции на упаковке.

В глубокую тарелку кладём горячую лапшу, наливаем бульон с овощами и мясом, посыпаем измельчённым чесноком, петрушкой и перед нами — вкусный лагман, который подаём очень горячим.

 - НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*