Вкусный холодец

вкусный холодецНежирный и вкусный холодец из свиной рульки и куриных окорочков.

Для приготовления такого холодца нам потребуются куриные окорочка и задняя свиная рулька, её ещё называют — булдыжка. Все эти мясные продукты будем варить в течении 4-х часов с добавлением лука, перца, соли и лаврового листа на очень маленьком огне. В результате получится прозрачный, вкусный и нежирный холодец.

 

Рецепт вкусного холодца:

  • свиная рулька (выбирайте где побольше мяса)
  • 3 или 4 окорочка куриных
  • 1-2 луковицы
  • лавровый листок
  • перец горошком, чёрный
  • соль

Как готовить вкусный холодец: рульку замачиваем в тёплой воде на несколько минут, затем выскабливаем шкуру ножом и тщательно промываем горячей водой.

В большую кастрюлю кладём чистую свиную рульку, помытые куриные окорочка и наливаем холодной воды столько, чтобы она покрывала мясо на 1 см.

Кастрюлю ставим на огонь и в процессе нагревания, удаляем появляющуюся пену. Когда мясо закипит, ставим огонь на минимум и варим 3 часа, следим за тем, чтобы бульон медленно, постоянно кипел.

Затем бульон солим по вкусу, добавляем очищенный и разрезанный пополам лук, всыпаем несколько горошин перца, кладём лавровый лист и варим таким-же образом ещё 1 час.

Мясо достаём из бульона и когда оно немного остынет, отделяем шкуру, кости, жир и всё, что на Ваш взгляд, не съедобно. Мясо разделяем руками на кусочки и раскладываем его в тарелки или судочки.

Процеживаем бульон через мелкое сито и заливаем им мясо. Когда бульон с мясом остынут, накрываем тарелки и ставим их в холодильник на ночь для полного застывания. Подаём застывший вкусный холодец с хреном или горчицей.

 - НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



4 комментария

  1. Люблю холодец с куриным мяском,получается очень нежный и вкусный.Я вместо рульки беру свиные ножки и в бульон добавляю морковочку.Спасибо за рецептик!

    1. С ножками тоже хороший холодец, но в рульке больше мяса, поэтому я готовлю холодец с ней. Готовьте с удовольствием!

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*