Вкусные свиные рёбра в духовке

вкусные свиные рёбра в духовкеВкусные и ароматные свиные рёбра, маринованные и запечённые в томатно-медовом соусе.

Томатно-медовый соус приготовим из лука, чеснока, имбиря, мёда, соевого соуса и томатной пасты.

В этом соусе маринуем пару часов рёбра, а затем запекаем их в духовке, периодически смазывая оставшимся соусом.

Рецепт — рёбра свиные, приготовленные в духовке:

  • 1.5 килограмма рёбер свиных
  • 2 луковицы небольшие
  • 2 дольки чеснока
  • пасты томатной две столовые ложки
  • три столовые ложки соуса соевого
  • мёда две столовые ложки
  • кусочек имбиря
  • перец и соль

Приготовление: рёбра разрезаем на небольшие куски (по 2-4 ребра), моем, просушиваем, немного солим и перчим.

Для соуса смешиваем мелко нарезанный имбирь, лук, чеснок, добавляем соевый соус, томат и мёд. Ставим на печь и варим до мягкости лука, помешивая. Затем перетираем соус до однородного состояния, с помощью блендера или через сито.

Рёбра смазываем полученным соусом и оставляем на пару часов мариноваться.

Духовку включаем греться на 160 градусов. Рёбра выкладываем в форму на фольгу или пергамент и ставим в духовку. Общее время приготовления мяса, примерно, полтора часа, но в процессе необходимо ещё раза 2 смазать рёбра соусом. Можно запечь рёбра не в форме, а на решётке, подставив под неё противень. Если остался соус, то его можно прокипятить и подать к готовому мясу.

Запечённые в духовке, горячие свиные рёбра подаём с овощами и любым гарниром.

 - НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*