Вкусные салаты с креветками

вкусные салаты с креветкамиКак приготовить вкусные салаты с креветками — 5 простых и доступных рецептов.

Салат с варёными креветками, свежими помидорами и свежими огурцами; китайский салат с креветками; салат с овощами, креветками и яблоками; салат с креветками и тёртым сыром; салат с креветками и варёным рисом.

Эти замечательные салатики можно с успехом включать в повседневное и праздничное меню.

Рецепты салатов с креветками

КРЕВЕТОЧНЫЙ САЛАТ С ОГУРЦАМИ И ПОМИДОРАМИ

1 кг варёных креветок, 1 свежий помидор, 2 свежих небольших огурца, 50 мл сливок 20% жирности, 50 грамм плавленного сыра.

Охлаждённые варёные креветки нарезаем не слишком мелко. Смешиваем их с нарезанными огурцами и помидорами, перчим по вкусу чёрным молотым перцем и добавляем соус. Для соуса просто смешиваем, до однородной консистенции, сыр и сливки.

 

КИТАЙСКИЙ САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ

400 грамм варёных креветок, 4 варёных в кожуре картофелины, 150 грамм горошка зелёного, 100 грамм майонеза, 50 мл соуса соевого, несколько листочков зелёного салата, сок лимона по вкусу.

Сбрызгиваем очищенные креветки лимонным соком, добавляем очищенный и нарезанный картофель, горошек, майонез, соевый соус и перемешиваем. Украшаем зеленью салата.

 

САЛАТ С ОВОЩАМИ И КРЕВЕТКАМИ

1 кг варёных и очищенных креветок, 150-200 грамм лука зелёного, 200 грамм отварного картофеля, 200 грамм зелёного горошка, 200 грамм свежих огурцов, 200 грамм очищенных яблок, 100 мл масла растительного, специи и немного зелени.

Нарезаем не очень мелко все ингредиенты, добавляем специи, заправляем маслом, перемешиваем и украшаем зеленью.

 

САЛАТ С СЫРОМ И КРЕВЕТКАМИ

500 грамм варёных креветок, 3-4 варёных яйца, пол стакана натёртого сыра, сок из четверти лимона, 100 грамм майонеза, столовая ложка измельчённой зелени.

Мясо креветок нарезаем кусочками, добавляем мелко нарезанные яйца, натёртый сыр, часть зелени, заправляем всё частью майонеза, соком лимона, солью и перемешиваем. Салат выкладываем горкой в салатник, смазываем оставшимся майонезом и украшаем зеленью.

 

САЛАТ ИЗ РИСА И КРЕВЕТОК

600 грамм варёных креветок, 3 столовые ложки риса, 2 небольшие луковицы, 100 грамм горошка зелёного, 5 отваренных яиц, несколько листочков зелёного салата, 100 мл соуса соевого, соль по вкусу, зелень укропа или петрушки.

Рис отвариваем до готовности в подсоленной воде, промываем и даём остыть. Мелко нарезаем лук и опускаем его на 2-3 минутки в кипящую воду, охлаждаем. Растираем яичные желтки с соевым соусом, мелко нарезаем белки.

Затем смешиваем рис с мелко нарезанными креветками, луком, горошком, измельчённой зеленью, частью яичных белков и заправляем соусом. Если необходимо — добавляем соли, перемешиваем, украшаем листьями салата и оставшимся белком.

Вот такие вкусные салаты с креветками можно приготовить к праздничному или повседневному столу — просто, вкусно и питательно.

 - НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*