Вкусные пончики

вкусные пончикиВкусные дрожжевые пончики, жареные в растительном масле.

Замешиваем традиционное дрожжевое сдобное тесто на молоке и сливочном масле. Формуем круглые лепёшки-пончики, которые в дальнейшем жарим в большом объёме растительного масла. По желанию, эти пончики можно сделать с любой вкусной начинкой.

 

Рецепт пончиков на дрожжах (из этих продуктов получается около 40 пончиков):

  • 500 мл свежего молока
  • пол стакана воды
  • 125 грамм масла сливочного или маргарина
  • 2 сырых куриных яйца
  • 2 ложки столовые сахара
  • ванильный сахар
  • чайная ложечка соли
  • 11 грамм дрожжей сухих (маленький пакетик)
  • муки хорошего качества около 400 грамм
  • рафинированное масло подсолнечное

Приготовление: молоко смешиваем с водой и немного нагреваем. Всыпаем сахар, перемешиваем, затем дрожжи, снова перемешиваем и даём постоять минут 15.

В молочную смесь добавляем растопленное масло, яйца, ваниль, соль и тщательно взбиваем венчиком. Затем постепенно всыпаем просеянную муку, размешивая ложкой. Тесто выкладываем на стол и месим, подсыпая, при необходимости, муку. Должно получиться тесто не слишком мягким, но и не твёрдым — средним по консистенции.

Кладём тесто в миску, накрываем чистой сухой салфеткой и оставляем в тёплом месте, чтобы тесто увеличилось почти вдвое ( примерно на 1 час). Раскатываем подошедшее тесто в пласт 1 см толщиной и вырезаем кружочки стаканчиком. Оставляем кружочки на столе, прикрыв салфеткой, чтобы они немного увеличились в размере.

вкусные пончики

Хорошо нагреваем масло растительное в глубокой посуде. Масла наливаем столько, чтобы при жарке, пончики не касались дна посуды. Жарим пончики с одной стороны, затем переворачиваем и поджариваем вторую сторону, до золотистого цвета. На бумажное полотенце выкладываем готовые пончики, чтобы удалить лишнее масло.

Всё, в принципе наши пончики готовы, можно украсить сверху сахарной пудрой и подавать на стол. Но чтобы получились действительно вкусные пончики, их можно сделать с начинкой: на пончике, вдоль, делаем разрез и наполняем его чем-то вкусным. Это может быть повидло, заварной крем или просто ягоды, перетёртые с сахаром.

 - НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*