Вкусные пирожки в духовке

вкусные пирожки в духовкеДействительно вкусные дрожжевые пирожки, которые быстро готовятся и затем запекаются в духовке.

Тесто дрожжевое для пирожков приготовим на молоке, со сливочным маслом.

Начинку выбирать можно любую, только густой консистенции, я предлагаю толчёный отварной картофель с луком жареным и измельчённым (прокрученным в мясорубке) варёным мясом.

Рецепт вкусных пирожков в духовке

  • Для теста:
  • муки 550-600 грамм (3.5 стакана)
  • стакан молока
  • дрожжей сухих 11 грамм
  • масла сливочного 200 грамм
  • столовая ложка сахара
  • соли пол чайной ложечки

Приготовление: начинку подготавливаем заранее, используем в остывшем виде: из варёного картофеля делаем пюре, добавляем жареный лук, варёное мясо, которое нарезаем мелко или прокручиваем его в мясорубке, а затем перемешиваем.

В миске растапливаем масло, вливаем молоко и перемешиваем (эта смесь должна быть тёплой), всыпаем сахар, дрожжи, соль, размешиваем и оставляем минут на 5.

Постепенно добавляем в молочную смесь просеянную муку, одновременно размешивая ложкой. Когда получится мягкий комок из теста, выкладываем его на поверхность с мукой и немного замешиваем. Всё, тесто готово, сразу начинаем делать пирожки.

Тесто разделяем на 6 частей, раскатываем каждую в прямоугольник, толщина теста 3 мм. На каждый прямоугольник, вдоль длинной стороны, выкладываем начинку и тесто сворачиваем в рулет, края защипываем.

вкусные пирожки

 

Далее «распиливаем» рулет на пирожки: присыпаем мукой руку и ребром ладони производим движения вперёд — назад по нашему рулету. Он начинает кататься по столу, приобретая «талию» и получается пирожок, края которого уже склеены. Таким способом «распиливаем» все рулеты на пирожки. Из этого количества получается 50-55 пирожков.

вкусные пирожки

Выкладываем пирожки в форму, на пекарскую бумагу и ставим сразу в горячую духовку, 180 градусов, запекаем минут 30 или до необходимого цвета. Если пирожки сильно подрумянить, тесто получится хрустящим, если подрумянить умеренно, тогда наши вкусные пирожки будут мягкими. Внутри пирожка тесто получается немного слоёным и его мало, а начинки много, что нам очень даже нравится.

 - НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *