Вкусные оладьи на кефире

Готовим оладьи на кефире с содой, пышные и очень вкусные.

Тесто приготовим из кефира, куриного яйца, муки с добавлением соды. Для вкуса добавим сахар и соль. Оладьи поджарим на растительном масле, до готовности.

Можно подать такие оладьи горячими или холодными, с различным вареньем, повидлом, сгущённым молоком  или кто любит — со сметаной.

Рецепт вкусных оладий на кефире:

  • кефира пол литра
  • куриное сырое яйцо
  • сахара на свой вкус, 1-1.5 ложки столовые
  • соли щепотка
  • соды пищевой половина чайной ложечки
  • муки просеянной 350 грамм
  • для жарки масло растительное

Приготовление: в кефир вбиваем яйцо, всыпаем сахар, соль и взбиваем массу венчиком, до однородности. Затем всыпаем в кефир просеянную муку, соду и перемешиваем ложкой. Размешиваем тесто тщательно, получиться оно должно достаточно густым. Теперь оставляем тесто минут на 20, оно должно немного увеличиться в объёме. Больше тесто не перемешиваем.

Ставим сковороду на плиту, наливаем масло. Когда нагреется, аккуратно выкладываем ложкой тесто, сохраняя дистанцию, так как оладьи увеличиваются в процессе жарки. Тесто не рвём, не встряхиваем, а берём ложкой по краю миски, обрезая его, прижав к стенке миски.

Оладьи жарим медленно, регулируя температуру горелки, поджариваем с одной стороны, а затем с обратной. Подливаем масло в сковороду по мере необходимости, чтобы его уровень был одинаковым для каждой партии оладий.
Когда оладьи на кефире будут готовы, подаём с вареньем или со сметаной.

 - НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *