Вкусные булочки рецепт

вкусные булочкиСочные и вкусные дрожжевые булочки с сахарной начинкой и молочной глазурью. Тесто для булочек традиционное, дрожжевое сдобное, на молоке.

Начинка из сахара с корицей и сливочного масла. Из теста сворачиваем рулет с начинкой и нарезаем на булочки. Выпекаем их в духовке и смазываем молочной глазурью.

 

 

Рецепт вкусных булочек

Для теста:

  • 250 мл тёплого свежего молока
  • 2 куриных сырых яйца
  • 100 грамм растопленного масла сливочного или маргарина
  • пол стакана сахара
  • на вкус ванильного сахара
  • муки просеянной 2-3 стакана
  • 2 чайные ложечки дрожжей сухих или 50 грамм свежих

Для начинки:

  • стакан обычного или коричневого сахара
  • 4 ложки столовые молотой корицы (вместо корицы можно использовать мак или орехи)
  • 3 ложки столовые сливочного масла, нагретого до комнатной температуры

Для глазури:

  • пудры сахарной ¾ стакана
  • 2-3 ложки столовые молока
  • ванильного сахара половинка чайной ложечки

Как приготовить вкусные дрожжевые булочки

Для теста дрожжи растворяем в тёплом молоке, добавляем сахар, взбитые яйца, половину просеянной муки, растопленное масло и перемешиваем. Затем всыпаем вторую половину муки и замешиваем тесто, эластичное и мягкое.

Затем, тесто раскатываем толщиной 5-6 мм, смазываем его маслом сливочным, посыпаем сахаром, смешанным с корицей (маком, орехами) и плотно заворачиваем в рулет. Рулет разрезаем на кусочки, примерно по 3 см. Застилаем противень пекарской бумагой и укладываем булочки срезом вниз, не плотно друг к другу и не прижимая. Накрываем противень салфеткой и оставляем булочки в тёплом месте на один час.

За прошедшее время булочки обязательно должны увеличиться в объёме. Хорошо нагреваем духовку до 220 градусов, ставим противень с булочками, уменьшаем температуру до 180-190 градусов и выпекаем минут 15-20, до светло-коричневого цвета. Для глазури смешиваем все ингредиенты и смазываем готовые булочки. Через какое-то время глазурь впитается и булочки станут сочными.

В глазурь можно добавить сыра маскарпоне или любого мягкого крем-сыра, тогда глазурь будет не так впитываться, а просто покроет поверхность булочки. Эти вкусные булочки подаём в тёплом или в остывшем виде с молоком, чаем или какао.

 - НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*