Вкусное варенье из яблок

вкусное варенье из яблокДесертное вкусное варенье из яблок с малым содержанием сахара. Такое десертное варенье, из-за малого содержания сахара (800 грамм на 1.5 кг яблок очищенных), хранится не очень долго, около месяца в прохладном месте.

Если необходимо более длительное хранение — сахара добавляем больше, до 1.5 кг.

 

 

 Рецепт вкусного варенья из яблок

  • 1.5 кг очищенных яблок
  • сахарного песка 800 грамм
  • 50 мл водички
  • палочка корицы (можно без неё)

Как приготовить варенье из яблок

Яблоки моем, чистим кожуру, вырезаем сердцевину, затем нарезаем кубиками и складываем в кастрюльку. Наливаем воду, насыпаем 600 грамм сахара, добавляем корицу, ставим кастрюльку с яблоками на плиту и, периодически аккуратно перемешивая, доводим до кипения.

Когда закипит, помешивая, 5 минут варим на сильном огне, затем 5 минут на слабом, снимаем с огня и даём яблокам остыть до слегка тёплого состояния. За это время яблоки пропитаются сахарным сиропом и станут почти прозрачными.

Снова ставим на плиту варенье, всыпаем оставшийся сахар и, помешивая, варим яблоки на среднем огне около 60 минут, до готовности. Снимаем кастрюлю с вареньем с плиты и когда оно практически остынет — раскладываем его в баночки, закрываем плотно и храним в прохладном месте или в холодильнике.

Это густое, вкусное варенье из яблок, где каждый кусочек яблока похож на мармелад, отлично подходит для начинки пирогов, булочек или можно просто положить янтарные кусочки яблок на хлебушек и попить чайку.

 - НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *