Вкусное сало в рассоле

вкусное сало в рассолеОчень вкусное сало маринованное в рассоле и запечённое в духовке.

Сало выбираем свежее, с мясной прослойкой и потолще. Маринуем в течении суток, традиционно в смеси чёрного перца, соли и чеснока. А затем запекаем его в духовке и получаем замечательное сало.

 

 

Рецепт — вкусное сало в рассоле:

  • с мясной прослойкой сала свиного 1 кг
  • чайная ложка перца чёрного, молотого
  • полторы чайные ложечки соли
  • 5 долек чеснока
  • фольга

Как посолить сало в рассоле: для маринада в мисочку насыпаем перец, соль, добавляем измельчённый чеснок, немного воды и перемешиваем, чтобы получилась густая смесь.

Сало нарезаем на куски, приблизительно 10 на 10 см и обмазываем каждый кусок маринадом. Все куски сала заворачиваем плотно в фольгу и отправляем на сутки в холодильник.

Через сутки такое сало уже можно кушать, но будет вкуснее, если запечь его в духовке. Для этого, после маринования в холодильнике, сало в фольге (не разворачивая) кладём на противень и ставим в горячую, до 180 градусов нагретую духовку. Уже через час наше вкусное сало в рассоле будет готово.

С таким запечённым салом можно сделать вкусные бутерброды с зеленью и огурчиком, а можно просто — тонко нарезать и подать на тарелке как закуску.

 - НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *