Вкусное картофельное пюре

вкусное картофельное пюреКак приготовить вкусное картофельное пюре, с идеальной текстурой. Известный повар, специализирующийся на молекулярной кухне, когда-то рассказал телезрителям этот рецепт приготовления идеального картофельного пюре.

Я взяла рецепт на заметку, применила на практике и теперь готовлю картофельное пюре только таким хитрым способом. Блюдо получается очень нежным и воздушным, текстура — идеально однородная.

 

Рецепт вкусного картофельного пюре

  • картофель — 1 кг
  • молоко — ¼ стакана
  • масло сливочное — 50-75 грамм
  • соль — 1 чайная ложка
  • перец — по вкусу
  • горчица зерновая или хрен (по желанию) — 1-2 столовые ложки (по вкусу)

Как быстро приготовить пюре 

На плиту поставить чайник с водой, довести воду до температуры примерно, 36-40 градусов. Картофель почистить и порезать кусками. Залить картофель тёплой водой, оставить при комнатной температуре на 30 минут, затем воду слить и залить картофель кипятком.

Варить до мягкости, посолить, примерно, за 5 минут до готовности. Тем временем молоко налить в металлическую миску, добавить сливочное масло, нагреть молоко на медленном огне, дать маслу полностью раствориться и снять миску с плиты.

Над большой миской или кастрюлей расположить металлическое сито. Воду с картофеля слить. Выложить часть (в зависимости от размера сита) картофеля в сито. Большой ложкой протереть весь горячий картофель через сито. Получается однородная масса.

Добавить в пюре тёплое молоко, хорошо перемешать. Потом добавить молотый перец и добавку по вкусу — хрен или горчицу и снова всё хорошо перемешать. Всё, вкусное картофельное пюре готово, можно подавать хоть с мясом, хоть с рыбой.

 - НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *