Вкусная сёмга в духовке

вкусная сёмга в духовкеКак приготовить вкусную сёмгу в духовке, в медово-соевом маринаде.

Первоначально маринуем филе сёмги в смеси соевого соуса, оливкового масла и мёда, с добавлением чеснока, молотого перца.

Затем эту ароматную рыбку посыпаем кунжутными семенами и запекаем в духовке. Запекается она не долго — минут 15 и готово. Подаём с варёным рисом или любимыми овощами.

Рецепт — сёмга запечённая в духовке

Ингредиенты на 1-2 порции:

  • стейк весом 200 грамм (сёмга, форель)
  • кунжутные семечки

Для маринада:

  • 4 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка мёда
  • молотый чили острый (по вкусу)
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки растительного масла (лучше оливкового)
  • смесь перцев по вкусу

Приготовление: чеснок пропустить через пресс и смешать все ингредиенты для маринада.

Из рыбы удалить все косточки и нарезать на порционные куски. Положить их в маринад кожей вверх и оставить минут на 30 при комнатной температуре. Можно и дольше, но уже в холодильнике.

Разогреть духовку до 230 градусов. Рыбу перевернуть кожей вниз, посыпать кунжутными семечками и отправить её запекаться вместе с маринадом минут на 12-15 (ориентируйтесь по своей духовке).

На гарнир отлично подойдут свежие или запечённые овощи, варёный рис.

 - НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *