Вкусная маринованная капуста

вкусная маринованная капустаПикантная и вкусная, капуста маринованная, которая быстро готовится.

Мелко нашинкованную капусту с морковью и чесноком заливаем приготовленным тёплым маринадом. Чеснок можно не добавлять, это по вкусу. Маринад готовится традиционно: вода, столовый уксус, сахар, крупная соль и растительное масло. Для вкуса и аромата добавляем специи, такие как гвоздика, лавровый лист, чёрный перец. Уже через сутки эта замечательная капуста будет готова.

 

Рецепт вкусной капусты маринованной:

  • 2 кг белокочанной капусты
  • 3-4 средние моркови
  • чеснока 4-5 долек

 Маринад:

  • литр воды
  • сахара пол стакана
  • 2 ложки столовые с горкой крупной соли
  • душистого чёрного перца горошком 10-12 штук
  • гвоздики 5 бутончиков
  • лавровых листа 4 штуки
  • пол стакана масла растительного
  • пол стакана 9% уксуса

Приготовление маринованной капусты: мелко нарезаем капусту, натираем на крупной тёрке морковь, если добавляем чеснок, его тоже мелко нарезаем. Смешиваем все эти измельчённые ингредиенты и складываем в эмалированную или стеклянную посуду.

Для маринада: ставим литр воды на огонь, всыпаем сахар, соль, горошины перца, гвоздику, лавровые листья и кипятим минут 10. Снимаем маринад с огня, вливаем масло, уксус, перемешиваем и ждём пока немного остынет.

Слегка остывшим маринадом заливаем капусту, сверху кладём гнёт и отставляем до полного остывания. Затем перекладываем всё в трёхлитровую банку, удалив лавровые листья. Банку закрываем обычной полиэтиленовой крышкой и убираем её в холодильник.

Через сутки вкусная маринованная капуста готова к употреблению. Отжав с капусты маринад, выкладываем на тарелку и добавляем тонко нарезанного репчатого или зелёного лука.

 - НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *