Вкусная лазанья

вкусная лазаньяКак приготовить вкусную лазанью с ветчиной и соусом Бешамель.

Для лазаньи необходимо приобрести готовые листы, а ещё ветчину, свежие помидоры, твёрдый сыр, сыр Гауда, чеснок и специи. Соус приготовим на молоке с мукой и сливочным маслом. Процесс приготовления трудоёмкий, но в результате получится вкусная, красивая лазанья к праздничному столу.

 

Рецепт вкусной лазаньи:

  • листов для лазаньи 250 грамм
  • грамм 500 ветчины
  • свежих помидоров 1 кг
  • грамм 300 твёрдого сыра
  • грамм 100 сыра сорта Гауда
  • 200 грамм лука репчатого
  • масла растительного 2.5-3 ложки столовые
  • чеснока 2-4 дольки
  • на вкус соль, перец
  • зелень любую на вкус

Для соуса Бешамель:

  • литр молока
  • масла сливочного 100 грамм
  • просеянной муки 5 ложек столовых
  • соль, перец

Приготовление: нарезаем мелко лук, чеснок, половину помидоров и зелень. На сковороду выкладываем чеснок, лук и слегка обжариваем. Затем добавляем зелень с помидорами, соли, перца по вкусу и готовим минут 12-15, до загустения томатного соуса.

Для соуса растапливаем масло сливочное в сковороде, всыпаем муку и перемешиваем. Вливаем в муку горячее молоко и варим до загустения, такой, как жидкая сметана. В конце приготовления солим, перчим, всыпаем щепотку молотого ореха мускатного.

Твёрдый сыр и Гауду отдельно мелко натираем, ветчину нарезаем кубиками.
Соусом Бешамель смазываем форму для запекания и в один слой выкладываем в неё листы лазаньи. Внимательно читаем инструкцию на упаковке листов: некоторые производители предлагают использовать листы сухие, а некоторые — отваренные.

На листы равномерно выкладываем половину соуса томатного, затем половину ветчины, поливаем соусом, сверху посыпаем твёрдым сыром и накрываем листами для лазаньи. Снова повторяем слои и накрываем листами. Смазываем верхний слой соусом Бешамель, посыпаем половиной сыра Гауда и ставим на 40 минут в горячую духовку, при 180 градусах.

Затем лазанью вынимаем из духовки, раскладываем сверху кружочки помидоров, посыпаем оставшимся сыром Гауда и запекаем ещё, примерно минут 10-15, пока не расплавится сыр. Всё, вкусная лазанья готова — когда немного остынет, можно разрезать и подать на стол.

 - НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *