Вкусная корейская морковь

вкусная корейская морковьАроматная, вкусная корейская морковь, со специями и уксусом.

Из специй добавляем чеснок, кориандр, молотый перец чёрный, душистый и красный острый. Ну и, конечно-же, традиционные ингредиенты — масло растительное, столовый уксус, сахар-песок и соль. Оставляем морковь мариноваться и уже через 11-12 часов она будет готова. Такую морковь можно подавать как отдельную закуску или в качестве овощного салата к мясу с гарниром или без.

Вкусный рецепт корейской моркови:

  • моркови 500 грамм
  • пару чайных ложек сахара
  • соли чайная ложка
  • 3 щепотки кориандра
  • по 3 щепотки молотого перца чёрного и душистого
  • 2 щепотки острого красного перца (или по вкусу)
  • уксуса столовая ложка
  • масла растительного четверть стакана
  • чеснока 3 дольки (можно меньше)

Приготовление: очищенную и чистую морковь натираем тонкими, длинными полосками. Добавляем соль, сахар и мнём руками, чтобы морковь стала мягче. Вливаем уксус, перемешиваем и оставляем на пол часа.

В мисочке смешиваем молотый перец, кориандр, высыпаем смесь в морковь и перемешиваем. В другой мисочке нагреваем, почти до кипения, растительное масло с раздавленными дольками чеснока. Затем чеснок вынимаем, а ароматное масло добавляем в морковь. Хорошенько всё перемешиваем, накрываем и оставляем мариноваться на столе. Через 11-12 часов вкусная корейская морковь будет готова, в дальнейшем храним её в холодильнике.

 - НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *