Вкусная каша гречневая

вкусная каша гречневаяПолезная и вкусная каша гречневая, с различными заправками.

В качестве заправок для гречневой каши можно выбирать мясо, бекон, грибы, варёные яйца, зелёный лук и различную свежую зелень.

Какую гречневую крупу выбрать в магазине и как приготовить правильную гречневую кашу? С чем её подать, чтобы было вкусно и сытно? Всё это станет Вам известно, если прочитать мои небольшие советы.

В магазинах можно приобрести гречневую крупу трёх видов: сырую, она зелёного цвета и считается самой полезной, пропаренную — эта крупа светлого коричневого оттенка, а также гречку тёмно-коричневого цвета — она уже обжарена или высушена. Для приготовления каши рекомендую выбирать гречку пропаренную, светло-коричневого оттенка, без запаха плесени и сырости. Срок хранения такой гречневой крупы 1 год, поэтому, необходимо смотреть дату расфасовки на упаковке.

Перед приготовлением каши, крупу желательно перебрать: отделить лишние примеси и крупинки в чёрной оболочке. А затем крупу высыпать на сковороду и немного её прожарить на среднем огне, помешивая.

Как приготовить кашу гречневую: на плиту ставим кастрюльку, наливаем 2 стакана воды, немного добавляем соли и нагреваем.
Стакан перебранной гречневой крупы слегка обжариваем на сухой сковороде и высыпаем в горячую, не закипевшую, воду,вкусная каша гречневая доводим до кипения и варим 5 минут на сильном огне, не накрывая крышкой. Затем уменьшаем огонь, крышкой накрываем кастрюлю и варим кашу 10 минут. Снимаем с плиты, накрываем большим полотенцем и оставляем на пол часа. Затем, в кашу гречневую добавляем небольшой кусок масла сливочного и перемешиваем. Всё, в принципе, каша готова и её можно подавать к столу, но это будет не очень вкусно, поэтому гречневую кашу лучше чем-нибудь заправить.

Каша гречневая с грибами. Помытые грибы шампиньоны нарезаем тонкими пластинами и обжариваем их в сковороде вместе с измельчённым луком, до светло-золотистого цвета. В конце приготовления солим по вкусу и выкладываем содержимое сковороды в готовую кашу гречневую, добавляем измельчённую зелень петрушки, перемешиваем и подаём.

Гречневая каша с мясом. Мясо курицы мелко нарезаем, обжариваем в сковороде с луком до готовности, солим, перчим по вкусу и смешиваем с готовой кашей, добавив зелени. Вместо мяса можно использовать бекон.

Ещё один вкусный вариант приготовления каши. В сваренную кашу гречневую добавляем измельчённые варёные яйца, зелёный лук, петрушку, перемешиваем и подаём к столу.

Также можно к каше приготовить мясной гуляш с подливкой и у Вас снова получится вкусная каша гречневая.

— НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...

Комментарии 8

  • Раньше никогда не слышала, что гречневую кашу нужно обжаривать на сковородке. А еще никогда не пробовала гречневую кашу с яйцами, луком и петрушкой, надо будет попробовать.

    • Гречку можно и не обжаривать, но из обжаренной крупы, каша получается вкуснее. А с яйцами и луком — попробуйте кашу, неожиданно вкусно!

  • Спасибо за рецептик!Вкусно и полезно!

  • Самое главное — это правильно приготовить крупу. Методов много, все они имеют место быть, лишь бы было вкусно. Вот такой же,как у автора, только проще. В кастрюле обжариваем гречку на большом огне, постоянно перемешивая, как семечки. Подготавливаем кипяток из расчета один к двум с половиной. Заливаем кипятком раскаленную гречку. Последует бурное кипение, на поверхности окажется весь мусор, который следует энергично убрать шумовкой. Минут через десять вода с поверхности исчезнет, тут следует накрыть крышкой кастрюлю и уменьшить огонь до минимума. Через пятнадцать минут будет готово.

    Никому в укор, но меня убивает — один стакан гречки...

    • Спасибо, Лукьян за полезные советы про гречку. А одного стакана гречки вполне хватает, чтобы покушать вдвоём или даже втроём. В рецепте пишу пропорции, а количество продуктов — это на свой аппетит.

  • а как понюхать в запечатанном пакете? Все таки лучше перебрать крупу. Одного стакана хватает на два дня для двоих. А чтобы каша была вкуснее, необходимо на 1 стакан крупы 4 стакана кипятка. варим без крышки до загущтения на большом огне, а потом минут 20 под крышкой и еще под полотенцем пусть постоит сняв с огня

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *