Вкусная кабачковая икра

вкусная кабачковая икраПолезная и вкусная икра кабачковая, которую можно закатать в банки на зиму.

Такую кабачковую икру можно приготовить к повседневному меню, для перекуса или разложить её в стерильные баночки, герметически закрыть и оставить на зиму. Ингредиенты для икры простые и доступные: кабачки, морковь, лук, помидоры и специи.

И добавляю ещё один оригинальный рецепт икры из кабачков с яблоками.

 

Рецепт икры из кабачков:

  • кабачков молодых 1 кг
  • 300 грамм моркови
  • лука 300 грамм
  • 300 грамм помидоров
  • 50 грамм зелени укропа и петрушки
  • пол чайной ложки кислоты лимонной
  • масла растительного 100 мл
  • чайная ложечка томатной пасты
  • 2 чайные ложки соли
  • чайная ложечка сахара
  • пол чайной ложечки перца чёрного молотого

Как приготовить кабачковую икру: кабачки моем, от кожуры очищаем, нарезаем небольшими (2×2) кубиками, присыпаем солью и оставляем минут на 20, чтобы удалить лишнюю влагу. Затем сливаем выделившуюся жидкость и слегка отжимаем кабачки руками.

Лук нарезаем полукольцами, морковь кружочками, помидоры очищаем от кожуры (обдав кипятком) и мелко нарезаем.

Все подготовленные овощи отдельно обжариваем на растительном масле. Затем, через мясорубку их пропускаем или измельчаем при помощи блендера.

В казан или в большую сковороду наливаем немного масла, выкладываем все измельчённые овощи, добавляем сахар, соль, томатную пасту, перемешиваем и варим на очень маленьком огне, минут 30-40, до испарения лишней жидкости. Минут за 5 до окончания добавляем в икру лимонную кислоту, мелко нарезанную зелень и чёрный перец. Если необходимо — ещё немного солим по вкусу.

Если икра готовится на зиму, значит раскладываем её в горячие стерильные баночки и плотно закрываем. Если к повседневному меню — подаём в остывшем виде и дальше храним в холодильнике.

Ещё один рецепт икры из кабачков с яблоками:

  • 600-700 грамм молодых кабачков
  • 2 луковицы
  • чеснока 3-4 дольки
  • 3-4 яблока (с кислинкой)
  • для жарки масло растительное
  • зелень
  • соль

Готовим домашнюю кабачковую икру с яблоками: в сковороде с растительным маслом обжариваем мелко нарезанный лук до светлого румянца, добавляем очищенные, мелко нарезанные кабачки и готовим минут 10. Затем добавляем натёртые без кожуры яблоки и готовим, пока не выпарится вся жидкость. В конце приготовления добавляем соль, измельчённый чеснок и зелень. По желанию, в начале приготовления, в эту икру можно добавить сладкий перец или (для любителей) перец чили.

Всё, вкусная кабачковая икра готова, охлаждаем её и подаём: можно к отварным макаронам, а ещё вкусно с варёными вкрутую яйцами или просто так, с мягким хлебушком и со свежим огурчиком.

 - НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...

Комментарии 2

  • Светлана, удивительно вкусно Вы описываете свои рецепты, так и хочется приготовить! Сделаю-ка я икру с яблочком, очень оригинальный рецепт, наверное вкусно.

    • Да, Наталья, с яблочком икра вкусная, моим нравится. Готовьте с удовольствием!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *