Вкусная домашняя селёдка

вкусная домашняя селёдкаПростой рецепт приготовления вкусной домашней селёдки с луком, морковью и специями.

Филе свежемороженой селёдки складываем в баночки, чередуя с луком, морковью, лимоном, посыпая солью и сахаром. Для аромата и пикантности добавляем лист лавровый и перец чёрный горошком. Через пару дней эта замечательная, нежная селёдочка будет готова.

 

Рецепт вкусной селёдки:

  • 2 свежемороженые сельди
  • 2 луковицы
  • пол лимона
  • 1 морковь
  • по 6 чайных ложечек соли и сахара
  • 10-11 лавровых листочков
  • перца чёрного 10 горошин (крупно смолоть)

Как вкусно приготовить селёдку: рыбу размораживаем, удаляем хребет, голову, плавники и, по возможности, мелкие кости. Промываем полученное филе селёдки, бумажным полотенцем просушиваем и нарезаем на кусочки.

Лук и лимон нарезаем полукольцами, морковь натираем на крупной тёрке. Берём 2 сухие, чистые пол литровые банки и на дно каждой кладём несколько колечек лука, щепотку моркови, лавровый лист, дольку лимона, половинку чайной ложечки сахара и столько же соли, щепотку чёрного перца. Сверху укладываем слой из селёдки, на него опять специи и овощи, и снова селёдку, немного придавливая. Таким образом продолжаем полностью наполнять банки, чередуя селёдку со специями и овощами.

Должны получиться 2 полные баночки, которые закрываем плотными крышками и убираем в холодильник. Буквально через пару дней, очень вкусная, нежная, сочная домашняя селёдка будет готова. Подаём к отварному или печёному картофелю, заправив селёдку подсолнечным маслом.

 - НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *