Вкусная цветная капуста в кляре

вкусная цветная капуста в кляреВкусная капуста цветная, жареная в кляре.

Вкусный кляр — основа для вкусной цветной капусты. Его мы приготовим из муки, пива, сыра и яичных белков. Для вкуса добавим карри и лимонный сок.

Обмакиваем в кляр соцветия капусты и жарим на сковороде с добавлением масла растительного. Подаём эту замечательную капусту с любимым соусом или кушаем просто так.

Капуста цветная в кляре на сковороде:

  • средняя по размеру цветная капуста
  • 2 ложки столовые лимонного сока
  • для жарки масло растительное

Для кляра:

  • 200 грамм муки
  • половина чайной ложечки молотого карри
  • соль по вкусу
  • ложка столовая сливочного масла
  • сырой желток
  • 30 грамм сыра твёрдого
  • 200 мл пива
  • 2 сырых белка

Приготовление: капусту разрезаем на соцветия, моем. Бросаем соцветия в закипевшую воду, немного добавляем соли и варим 5 минут. Затем выкладываем в дуршлаг капусту и, когда стечёт вода, поливаем соком лимона. Яичные белки взбиваем до густой пены.

Для кляра: смешиваем просеянную муку с карри, солью, добавляем масло растопленное, перемешиваем. Добавляем желток и, помешивая, вливаем пиво, затем мелко натёртый сыр. Размешиваем кляр до однородного состояния. Последними добавляем в кляр взбитые белки и снова перемешиваем.

Соцветия капусты макаем в кляр и жарим до золотистого цвета на масле растительном, со всех сторон. Затем выкладываем на бумажную салфетку поджаренную цветную капусту, таким образом удаляем остатки масла.

Вкусную капусту цветную в кляре можно кушать просто так, горячую или холодную, или с любимым соусом.

 - НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *