Вишневый штрудель

Вишневый штрудельПрекрасный десерт для вашего стола (хоть вишневый штрудель не из слоенного теста, но это даже и лучше и тесто очень мягкое).

Список необходимых ингредиентов для теста:

  • мука — 2 стакана
  • яйцо — 2 шт
  • вода — 50 мл
  • сливочное масло — 50 грамм
  • сахар — 2 ст.л.
  • соль — половина ст.л.
  • ванильный сахар — 1 пакетик

Ингредиенты для начинки:

  • сливочное масло — 50 грамм
  • вишня замороженная — 0,5 кг
  • панировочные сухари — 2 ст.л.
  • сахар — 3 ст.л.
  • мука — 2 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Выкладываем в небольшую посуду вишню, чтобы она отмерзла и оттаяла. В это время растираем с солью, сахаром и ванилью яйца. Добавляем масло (необходимо подержать его в комнатной температуре, чтобы оно стало мягким), размешиваем (если масло будет плавать хлопьями наверху — значит всё идет отлично!). Добавляем просеянную муку постепенно. Замешиваем тесто (должно получить тугое), накрываем какой-нибудь посудой и оставляем на 35-40 минут.
  2. Раскатываем тесто в тонкий пласт (если недостаточно хорошо раскатаете тесто — оно будет грубоватым и десерт не выйдет таким воздушным). Смазываете его маслом и выкладываете вишню ровным слоем (старайтесь, чтобы было минимальное количество сока от вишни на тесте). Посыпаем сахаром, сухарями и мукой. Сворачиваем полученные вишневые штрудели в рулет (только не туго!), защипываем и подворачиваем кончики.
  3. Берем противень, застилаем его промасленной бумагой, аккуратно держа за края — переносим на него наш рулетик, смазываем яйцом и протыкаем несколько раз ножом сверху штруделя.
  4. Нагреваем духовку на 210 градусов и ставим вишневый штрудель выпекаться на пол часа.
  5. Когда выпечка будет завершена — перекладываем на решетку десерт остывать и ненадолго прикрываем полотенцем.
  6. Нарезаем, посыпаем сахарной пудрой (по желанию). Таким же образом можно готовить штрудель с яблоком (только яблочки дольками укладываем на пласт, посыпаем сахаром, корицей и молотыми сухарями; очень вкусный штрудель может получиться и с творогом, и с грушами — начинку можете выбирать абсолютно любую, лишь бы она была сочной).

 - НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *