Вешенки в маринаде

вешенки в маринадеЖареные грибы вешенки в маринаде с чесноком.

Очень вкусный и простой рецепт приготовления вешенок. Жарим грибы на масле растительном, затем выкладываем их слоями, посыпая зеленью, чесноком, солью, перцем и сбрызгивая уксусом. В результате получаем пикантную закуску из грибов, которая вкусна как в холодном, так и в горячем виде.

 

 

Рецепт вешенок в маринаде:

  • грибов вешенок 500 грамм
  • чеснока 2-3 дольки
  • пучок свежей зелени петрушки
  • 2 ложки столовые 9% уксуса
  • чёрный перец молотый
  • соль
  • растительное масло для жарки грибов

Как приготовить вешенки в маринаде: измельчённую зелень петрушки смешиваем с измельчённым чесноком.

У грибов срезаем твёрдую ножку, шляпки моем и высушиваем. Затем, каждую грибную шляпку обжариваем на масле растительном, с одной и другой стороны, до золотистого цвета.

Поджаренные горячие вешенки выкладываем слоями на тарелку. Каждый слой грибов солим, перчим по вкусу, сбрызгиваем уксусом и посыпаем петрушкой с чесноком. Вешенки в маринаде можно сразу подавать в горячем виде или после того, как остынут.

 - НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *