Вешенки в духовке

вешенки в духовкеГрибы вешенки, запечённые в духовке с луком, сметаной и сыром.

Это замечательное блюдо готовится в три этапа. Сначала, для приготовления этого блюда, вешенки на некоторое время замаринуем в уксусе с луком, затем слегка обжарим грибы на сковороде. Затем запечём их в духовке со сметаной, луком из маринада и тёртым сыром. Как видите, ничего сложного. В результате получаем сытное, полезное и вкусное блюдо к обеду или ужину.

 

Рецепт вешенки в духовке:

  • 1 кг крупных вешенок
  • 3 средние луковицы
  • 2 стакана хорошей сметаны
  • 100 грамм твёрдых сортов сыра
  • 2 ложки столовые уксуса
  • молотый чёрный перец и соль
  • масло растительное и сливочное
  • зелень

Как приготовить вешенки в духовке: грибы моем, шляпки отрезаем от ножек и слегка отбиваем молоточком, а ножки мелко нарезаем. Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами. Уксус соединяем пополам с водой. Шляпки грибов и лук заливаем уксусом, перемешиваем и оставляем для маринования на 1 час.

Разогреваем растительное масло пополам со сливочным в сковороде и слегка обжариваем грибные шляпки с обеих сторон.
Обжаренные грибы укладываем на противень и поливаем сметаной. Сверху выкладываем ножки от вешенок, отжатый лук из маринада, солим, перчим по вкусу, посыпаем сыром и ставим в горячую духовку при 180 градусах. Готовим вешенки в духовке минут 20-30, до образования румяной корочки, украшаем зеленью.

 - НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



Обсуждение: 4 комментария
  1. венера:

    Спасибо, вкуснятина!

    Ответить
    1. С.К.:

      На здоровье, Венера. Грибочки получаются вкусными.

      Ответить
  2. Ольга:

    Какое замечательное блюдо!!!!! Обязательно приготовлю! Спасибо, что делитесь с нами такими прекрасными рецептами!

    Ответить
    1. С.К.:

      На здоровье, Ольга. Я рада, что Вам нравятся мои рецепты. Готовьте с удовольствием!

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *