Венское печенье

венское печеньеОчень вкусное и простое в приготовлении венское печенье с вареньем.

Песочное тесто для такого печенья готовится из простых ингредиентов: сливочное масло или маргарин, яичные желтки, сахар и мука. По сути, сначала будем выпекать пирог с вареньем, а затем горячим разрезать его на порционные кусочки, это и будет печенье. Для начинки подойдёт густое варенье из любых фруктов или ягод.

 

Рецепт венского печенья:

  • 200 грамм маргарина или масла сливочного (комнатной температуры)
  • стакан сахара
  • 4 сырых яичных желтка
  • муки 2 стакана
  • сахар ванильный
  • 8-10 столовых ложек густого варенья

Как приготовить такое венское печенье: масло или маргарин, ложкой, тщательно растираем с сахаром, добавляем ванильный сахар, охлаждённые желтки и смешиваем до однородного состояния. Затем, небольшими порциями добавляем просеянную муку, постепенно замешивая тесто для печенья. В результате должно получиться мягкое, эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Готовое тесто разрезаем на 2 не равные части, одна больше, другая меньше, скатываем каждую часть в шар, заворачиваем в плёнку и кладём в холодильник на 35-40 минут.

Форму или противень застилаем пекарской пергаментной бумагой и выкладываем большую часть теста ровным тонким слоем, сделав бортики. Смазываем пласт теста вареньем, а сверху равномерно посыпаем оставшимся тестом, натёртым на крупной тёрке.

Ставим пирог в горячую, при 180 градусах, духовку и запекаем его минут 30, до румяной, красивой корочки. Вынимаем противень из духовки, нарезаем горячий пирог на порционные кусочки и оставляем его в таком виде до полного остывания. Когда венское печенье полностью остынет, выкладываем его на блюдо и приглашаем всех на молоко или на чай с печеньем.

 - НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *