Вегетарианские котлеты

вегетарианские котлетыКапустные вегетарианские котлеты с манной крупой.

Свежую, мелко нашинкованную капусту тушим в молоке до готовности, затем добавляем манную крупу и варим до загустения. Из получившегося капустного фарша формуем небольшие котлеты , обваливаем в сухарях и жарим на сковороде. Готовые капустные котлетки подаём со сметаной.

 

Рецепт вегетарианских котлет:

  • 700-800 грамм свежей капусты
  • стакан свежего молока
  • 50-70 грамм масла сливочного
  • крупы манной 4 ложки столовые
  • немного зелени укропа или петрушки
  • сухари панировочные
  • соль
  • для жарки масло растительное

Как приготовить вегетарианские котлеты: в закипевшее молоко выкладываем мелко нарезанную капусту, масло сливочное и тушим, накрыв крышкой, минут 7. Затем постепенно добавляем манку, перемешивая, чтобы не образовались комочки и варим минут 10, в конце солим по вкусу. В остывшую капустную массу добавляем измельчённую зелень и перемешиваем.

Разделяем капустный фарш на котлеты, каждую обваливаем в сухарях и сразу выкладываем в горячее растительное масло, где и жарим их с обеих сторон до красивой, золотистой корочки. Подаём к столу вегетарианские котлеты, горячими или остывшими, со сметаной.

— НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *