Вареники с грибами

вареники с грибамиВкусное блюдо на обед или ужин — вареники с грибами.

Тесто для вареников замешиваем из муки, яйца и воды. Оно должно получиться эластичным и мягким.

Грибную начинку приготовим из жареного лука с морковью и отварных грибов шампиньонов. Подаём вареники к столу со сливочным маслом и любимой зеленью.

Рецепт — вареники с грибами

Для теста:

  • мука — 3 стакана
  • яйца — 1 шт
  • вода — 1 стакан
  • соль — по вкусу

Для начинки:

  • шампиньоны — 1 кг
  • лук — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • масло подсолнечное — 1 столовая ложка
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу

Приготовление: взбейте яйцо с водой до однородной массы, добавьте щепотку соли.

Муку просейте через сито, сделайте углубление и понемногу вливайте жидкие составляющие теста. Замесите мягкое тесто, если потребуется, добавьте больше муки чем указано в рецепте. Сделайте шар, оберните его кулинарной плёнкой и оставьте на полчаса в тепле.

Готовим начинку для вареников с грибами: для этого лук почистите и нарежьте, морковь натрите на терке.

На растительном масле поджарьте лук и морковь до золотистого цвета. Шампиньоны отварите в подсоленной воде 15 минут.

Грибы выньте из воды и пропустите через мясорубку или помельче нарежьте, соедините их с поджаренным луком. Попробуйте начинку на вкус, если нужно, посолите и поперчите.

Тонко раскатайте тесто и выдавите стаканом кружочки для вареников. Разложите начинку по одной чайной ложке по центру теста и слепите вареник. следует быть осторожным чтобы начинка не попала на края теста потому что тогда вареники будут плохо лепиться.

Доведите воду до кипения, добавьте к ней соль, вареники следует отваривать только в кипятке. Как только они окажутся в воде, обязательно помешайте их деревянной ложкой, чтобы вареники не прилипли ко дну кастрюли. Когда все вареники поднимутся на поверхность воды, готовьте их 5-10 минут.

Подавайте готовые, горячие вареники с грибами с растопленным сливочным маслом.

 - НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *