Вареники на пару

вареники на паруДва варианта теста, чтобы приготовить вкусные вареники на пару.

Для приготовления паровых вареников главное — правильно приготовить тесто, а начинки можно использовать на свой вкус: это могут быть жареные грибы с луком, картофель с жареным луком, капуста, печень, творог, а также различные ягоды и фрукты.

Если нет пароварки, её можно сконструировать самой.

 

Рецепт вареников на паруприготовление вареников на пару

  • пол литра кефира (можно заменить сывороткой)
  • 2 сырых яйца
  • чайная ложка сахара
  • пол чайной ложечки соды
  • соли щепотка
  • высшего сорта муки около 1 кг

Приготовление вареников на пару: в кефир всыпаем сахар, соду, соль, и хорошо перемешиваем до образования пены. Затем вливаем взбитые яйца. Постепенно, небольшими порциями и размешивая, добавляем муку, которую предварительно просеиваем через сито. Должно получиться эластичное и мягкое тесто.

Стол посыпаем мукой, раскатываем тесто толщиной не более чем пол сантиметра, стаканом выдавливаем кружочки, в центр которого кладём немного подготовленной начинки и плотно соединяем края теста. В пароварке, такие вареники готовятся около 5 минут.

Если нет настоящей пароварки, поступаем следующим образом: в кастрюлю наливаем воды, сверху натягиваем и закрепляем отрезок марли в два слоя таким образом, чтобы она не соприкасалась с водой. Когда вода закипит, на марлю выкладываем вареники, накрываем миской подходящей по диаметру кастрюли. Вместо марли можно также использовать металлическое сито или дуршлаг.

Ещё один рецепт замечательного теста для вареников на пару. Из такого теста лучше всего готовить вареники с ягодами или с фруктами.

Потребуются такие ингредиенты:вареники на пару

  • домашнего творога 200 грамм
  • стакан сахара (можно меньше, по вкусу)
  • 5 сырых яиц
  • щепотка соли
  • пол чайной ложечки соды
  • хорошей муки 3 стакана

Как готовить: взбиваем сахар с яйцами, добавляем протёртый творог, соль, соду, через сито просеянную муку и замешиваем тесто. Далее, также раскатываем тесто, делаем кружочки, на кружочки выкладываем мелко нарезанные фрукты, чуть присыпаем сахаром и защипываем края вареников.

Готовятся такие вареники на пару минут 5-7, затем их смазываем маслом и подаём со сметаной.

 - НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



Обсуждение: 4 комментария
  1. Натали Барткова:

    Как интересно! Впервые слышу, что вареники можно на пару готовить! Обязательно попробую!

    Ответить
    1. С.К.:

      Обязательно попробуйте, уверена, что Вам понравятся паровые варенички.

      Ответить
  2. Мария:

    Люблю вареники,но вот на пару тоже не готовила!Спасибо за рецептик,попробуем!

    Ответить
    1. С.К.:

      Попрбуйте, вареники получаются мягкими и воздушными.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *