Вареники ленивые из творога

вареники ленивые из творогаВкусные вареники ленивые, быстрого приготовления, из творога.

В творог добавляем сырые яйца, манную крупу, муку, сахара по вкусу и замешиваем тесто. Манную крупу можно в тесто не добавлять, но, на мой взгляд, манка делает вареники более нежными и менее вязкими. Тесто раскатываем в колбаску, нарезаем на кусочки и быстро отвариваем.

 

 

Рецепт вареников ленивых с творогом:

  • 600 грамм творога, жирностью 5-9%
  • 100 грамм сахара, или по вкусу
  • 2 сырых яйца
  • соли щепотка
  • 100 грамм манной крупы
  • 150 грамм пшеничной муки

Как приготовить из творога ленивые вареники: в блендере смешиваем творог с сахаром, солью и яйцами, до кремоподобной, однородной массы. Затем всыпаем манку, перемешиваем, добавляем муку и снова перемешиваем. В результате должно получиться эластичное мягкое тесто, из которого делаем колбаску на столе, присыпанном мукой, 4-5 см диаметром. Затем колбаску нарезаем на небольшие кусочки и раскладываем их на столе, слегка посыпанном мукой, чтобы будущие вареники не слиплись. На этом этапе, заготовки для вареников можно заморозить и отварить их в любое время.

Небольшими порциями выкладываем вареники в закипевшую воду, аккуратно перемешиваем и накрываем кастрюлю крышкой. Когда вареники всплывут на поверхность воды и только начнут закипать, вынимаем их шумовкой, выкладываем на тарелку и щедро смазываем сливочным маслом. Готовые вареники ленивые из творога подаём со сметаной, а для любителей сладкого можно и с вареньем.

 - НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *