Варенье пятиминутка из яблок

варенье пятиминутка из яблокБыстрое в приготовлении из яблок варенье пятиминутка.

Такое яблочное варенье быстрого приготовления можно сварить в любое время года, потому что яблоки можно купить, практически, всегда. Варенье получается густым, поэтому его можно использовать в виде начинки для пирожков, пирогов или просто намазать на хлеб и попить чайку. По вкусу в яблочное варенье можно добавить сливочное масло, толчёные орехи и корицу.

 

Рецепт варенья пятиминутки из яблок:

  • яблок любого сорта 2 кг
  • 250 грамм или больше сахара (по вкусу)
  • орехи, корица, масло сливочное — по желанию

Как приготовить варенье пятиминутку из яблок: яблоки моем, очищаем от семян, кожуры и натираем крупно на тёрке. Высыпаем в яблоки полностью весь сахар, аккуратно перемешиваем и оставляем на пару часов, чтобы яблоки пустили сок.

Ставим посуду с яблоками на плиту и, помешивая, доводим до закипания. Кипятим, помешивая, пять минут. В конце приготовления, по желанию, добавляем орехи, корицу или свежее сливочное масло.

Раскладываем варенье в стерильные баночки и закатываем или закручиваем крышками. Укрываем банки с вареньем одеялом и через сутки варенье готово. Храним варенье пятиминутку из яблок в прохладном месте.

 - НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



6 комментариев

    1. При охлаждении варенье с маслом становится густым, не течёт и его легко намазывать на хлеб или булочку. Для детей, особенно, то что нужно!

  1. вот и меня интересует — масло-то зачем? В общем, очень даже хороший рецепт.

    1. Ну, можно и без масла. С маслом мне больше больше нравится, не стекает с хлеба или булочки при намазывании.

  2. Моя семья обожает сливовое варенье со сливочным маслом, только масло нужно добавлять качественное, оно придает варенью сливочный вкус, действительно вкусно намазывать на свежий хлеб. Попробую приготовть варенье из яблок по Вашему рецепту, думаю будет вкусно!

    1. Обязательно, попробуйте Наталья. Только нужно дождаться, когда поспеют яблочки домашние, варенье из них лучше.

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *