Варенье пятиминутка из яблок

варенье пятиминутка из яблокБыстрое в приготовлении из яблок варенье пятиминутка. Такое яблочное варенье быстрого приготовления можно сварить в любое время года, потому что яблоки можно купить, практически, всегда.

Варенье получается густым, поэтому его можно использовать в виде начинки для пирожков, пирогов или просто намазать на хлеб и попить чайку. По вкусу в яблочное варенье можно добавить сливочное масло, толчёные орехи и корицу.

Рецепт варенья пятиминутки из яблок

  • яблок любого сорта 2 кг
  • 250 грамм или больше сахара (по вкусу)
  • орехи, корица, масло сливочное — по желанию

Варенье пятиминутка как варить

Яблоки моем, очищаем от семян, кожуры и натираем крупно на тёрке. Высыпаем в яблоки полностью весь сахар, аккуратно перемешиваем и оставляем на пару часов, чтобы яблоки пустили сок.

Ставим посуду с яблоками на плиту и, помешивая, доводим до закипания. Кипятим, помешивая, пять минут. В конце приготовления, по желанию, добавляем орехи, корицу или свежее сливочное масло.

Раскладываем варенье в стерильные баночки и закатываем или закручиваем крышками. Укрываем банки с вареньем одеялом и через сутки варенье готово. Храним варенье пятиминутку из яблок в прохладном месте.

 - НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *