Варенье из хурмы с лимоном

варенье из хурмыВкусное варенье из хурмы, с лимоном и корицей. Можно и без корицы, это на любителя.

Осенью можно сварить полезное варенье из хурмы и всю зиму наслаждаться вкусом и ароматом, подавая его с блинчиками или просто с хлебом, к чаю или кофе.

Варенье варится обычным способом, в один приём. Затем выкладывается в стерильные баночки и хранится в холодном месте.

 

Рецепт варенье из хурмы с лимоном и корицей

  • хурма 2-3 шт.
  • сок и цедра половины лимона
  • сахар 200 грамм
  • корица 1 палочка (можно не добавлять)

Как приготовить варенье из хурмы 

Хурму хорошо помыть и нарезать небольшими кубиками. Выложить в кастрюлю и засыпать сахаром, перемешать и оставить на 15 минут.

Добавить к хурме тёртую лимонную цедру, лимонный сок и палочку корицы, поставить варенье на слабый огонь и довести до кипения.

Убавить огонь и варить варенье, пока сироп не загустеет и не начнет кипеть крупными пузырями. По желанию, измельчить варенье блендером, убрав корицу. Перелить в стерилизованную банку, плотно закрыть, должно получиться около 500 мл варенья из хурмы.

 - НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *