Варенье из груши на зиму рецепты

варенье из груши на зимуОригинальное и ароматное варенье из груши с маком, которое можно сохранить на зиму. Груши для варенья выбираем сочные, жёлтые, с насыщенным вкусом.

Порезав груши на кусочки, варим их одновременно с сахаром и лимонным соком. Затем добавляем мак и снова немного провариваем. Мак добавляем по желанию, но с ним варенье получается очень вкусным и необычным.

 

 

Рецепт варенья из груши

  • 500 грамм очищенных груш
  • сахарного песка 150-200 грамм
  • сок половинки лимона
  • столовая ложка мака

Как варить варенье из груш

Моем груши, ножом очищаем от кожуры, удаляем сердцевины и нарезаем небольшими кусочками. Добавляем в груши сахар, лимонный сок, перемешиваем и оставляем на пару часов, чтобы выделился сок. Ставим на плиту посуду с грушами, доводим до кипения и на слабом огне варим минут 20.

Вынимаем часть груш, разминаем толкушкой или измельчаем блендером и возвращаем в варенье. Добавляем мак (по желанию), который предварительно, слегка обжариваем на разогретой сухой сковороде и перемешав, варим варенье ещё минут 10 или до необходимой консистенции.

Если варенье предполагается сохранить на зиму, значит горячим выкладываем его в горячую, стерильную баночку и герметично закрываем крышкой. Варенье в баночке переворачиваем на крышку и оставляем его в таком положении до полного остывания. Храним варенье из груши на зиму в прохладном месте.

 - НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *