Вафельный торт

вафельный тортОчень лёгкий в приготовлении, торт вафельный, с кремом из сгущёнки.

Готовые вафельные коржи равномерно смазываем кремом и собираем торт. Для крема используем сгущённое молоко, взбитое с маслом сливочным. По желанию, сгущёнку можно сварить или купить готовую варёную ириску. Верх торта смазываем шоколадной глазурью, которую приготовим из сметаны, какао, масла и сахара.

 

Рецепт вафельного торта:

  • 10-12 готовых коржей вафельных
  • банка сгущённого молока
  • 200 грамм хорошего сливочного масла
  • ванильный сахар

Для глазури:

  • сметаны 4 ложки столовые
  • сахара 4 ложки столовые
  • масла сливочного 2 ложки столовые
  • какао-порошка 2 ложки столовые

Как из вафельных коржей приготовить вкусный торт: взбиваем сгущённое молоко со сливочным маслом и сахаром с ванилью. В крем можно добавить ложку какао-порошка, немного измельчённых орехов или изюма. Один вафельный корж измельчаем в крошку.

Остальные вафельные коржи равномерно смазываем тонким слоем полученного крема и собираем торт. Верх торта смазываем шоколадной глазурью или просто этим же кремом и посыпаем вафельной крошкой.

Для шоколадной глазури смешиваем все ингредиенты и доводим до кипения, помешивая.

Всё, простой вафельный торт готов. Если его подавать сразу, он будет хрустящим, а если подождать, пока торт пропитается, он станет мягким.

 - НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *