Вафельные котлеты

вафельные котлетыОригинальные вафельные котлеты из мясного фарша, жареные в вафельных коржах.

Мясо для фарша можно выбирать любое: это может быть в равных пропорциях свинина с говядиной, куриное мясо или индюшиное. Чтобы котлеты получились сочнее, в фарш добавляем немного натёртого сырого картофеля. Но по желанию, картошку можно и не добавлять.

 

 

Рецепт вафельных котлет:

  • маленькие вафельные коржи
  • 500 грамм мяса
  • 3 сырых яйца
  • луковица
  • 2 клубня сырого картофеля
  • перец, соль, любые специи по вкусу
  • немного масла растительного, для жарки

Как приготовить вафельные котлеты с фаршем: помытое мясо прокручиваем через мясорубку одновременно с очищенной луковицей. В полученный фарш добавляем очищенный и мелко натёртый картофель, 1 яйцо, соль, выбранные специи по вкусу и перемешиваем.

Раскладываем вафельные коржики на столе. На половину из них раскладываем мясной фарш, накрываем остальными коржами и немного придавливаем.

Взбиваем вилкой 2 сырых яйца, добавив щепотку соли, обмакиваем в эту смесь котлеты в вафельных коржах и сразу отправляем их на сковороду с горячим маслом. Жарим вафельные котлеты с обеих сторон до румяной золотистой корочки и выкладываем на бумажную салфетку, чтобы удалить лишнее масло.

— НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



4 комментария

  1. Света! Как всегда, у вас оригинальный и вкусный рецепт. Надо приготовить котлеты так, а то все уже поднадоело. А где вы берете вафельные коржи? Это получается что-то вроде панировки?

    1. Вафельные коржи у нас продаются в магазинах, есть, маленькие и большие. Да это похоже на панировку.

  2. Очень хорошо по этому рецепту делать печеночные котлетки: вафельный коржик помогает удержать от расплывания и печенка не подгорает.

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *