Утка тушеная в мультиварке

Утка тушеная в мультиваркеЗдравствуйте, дорогие хозяюшки. Сегодня я поделюсь с вами рецептом, как готовится утка тушеная в мультиварке.

Уточку можно купить в магазине, но для этого рецепта подойдет и утка дикая в мультиварке. Блюдо получится очень вкусным. Мясо утки, приготовленное в мультиварке, очень нежное и сочное.

Вы сразу увидите отличие куриного мяса от утиного. Наверное вы редко готовили, а может и никогда не готовили это блюдо. Так почему бы не попробовать его сейчас? Уверяю вас, вы не пожалеете.

Смело его подавайте к праздничному столу. Ваши гости будут в восторге. Если вы решили, но не знаете, как приготовить дикую утку в мультиварке — рецепт такой же, как и при приготовлении домашней птицы.

Утка тушеная в мультиварке рецепт

Начнем с ингредиентов. Нам потребуется:

  • грамм 500 мяса утки. Это могут быть ножки, голенки, крылышки. Это не значит, что вам необходимо для готовки чистое мясо без косточки. Пускайте в работу все части утки;
  •  головка репчатого лука;
  • морковь — 1-2 штуки;
  •  соль;
  •  растительное масло;
  •  специи и молотый перец.

Утка тушеная приготовление

Если у вас намечается утка тушеная с картошкой, подготовьте картофель. Его много не надо, достаточно штук 5-7. Если вы не знаете, как потушить утку с картошкой, я расскажу вам чуть позже, по мере приготовления блюда.

Утку моем и разрезаем на порционные кусочки. Тщательно их натираем солью, черным молотым перцем и специями.

Пусть уточка постоит в холодильнике минут 20-30, чтобы впитать аромат специй. Если будет картофель, то чистим его, моем и нарезаем дольками среднего размера. Лук и морковь чистим.

Морковь натираем на мелкой терке, лук шинкуем и обжариваем их на растительном масле. Советую туда же положить и свежих грибов. Вы увидите, какой изумительный вкус будет у утки и картошки.

Кусочки мяса выкладываем в чашу мультиварки. Туда же выкладываем лук с морковью и грибами. Выбираем режим <<Выпечка>>. Достаточно 20 минут. Крышку не закрываем, чтобы периодически переворачивать мясо.

По истечении этого времени кладем картошку и добавляем немного воды. Выставляем режим <<Тушение>> на минут 20-30. Наша утка готова. Аромат и вкус у нее получился изумительным. Попробуйте!

-НА ГЛАВНУЮ-

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *