Утиная грудка в вишнёвом соусе

утиная грудка в вишнёвом соусеЖареная утиная грудка, тушёная в вишнёвом соусе с мёдом и вином.

Это праздничное блюдо имеет необыкновенный вкус за счёт соуса, где идеально сочетается кислая вишня с мёдом, вином и специями.

Чтобы приготовить это мясное блюдо, необходимо предварительно обжарить утиные грудки в сковороде, а затем тушить в соусе. Утиные грудки можно заменить куриными и точно таким способом приготовить.

 

Рецепт утиной грудки в вишнёвом соусе:

  • 2 утиные грудки, по 200 граммов каждая
  • 150 мл мясного бульона или воды
  • кусочек сливочного масла, грамм 20
  • луковица
  • вишни без косточек — 200 грамм
  • столовая ложка мёда
  • красного сухого вина — 100 мл
  • чайная ложечка сушёного тимьяна
  • соль, сахар и чёрный молотый перец
  • масло растительное для жарки

Как приготовить утиную грудку в вишнёвом соусе: моем утиные грудки, подсушиваем и на шкурке делаем несколько, не очень глубоких, поперечных надрезов. Солим и перчим по вкусу каждый кусок мяса. В сковороду, с горячим растительным маслом, выкладываем их и жарим с обеих сторон до румяно-золотистой корочки. Затем, вынимаем мясо из сковороды и кладём на тарелку.

В сковороду выкладываем лук, мелко нарезанный и жарим его до золотисто-светлого цвета. Затем вливаем вино и тушим в течении 5 минут. Добавляем вишни, бульон, мёд, тимьян, сливочное масло, соли, сахара и перца по вкусу, размешиваем и, после закипания, варим минут 5.

В соус выкладываем жареные утиные грудки и, накрыв сковороду крышкой, готовим их в течении часа, при слабом кипении и переворачивая мясо каждые 20 минут.

Всё, утиная грудка в вишнёвом соусе готова, выкладываем мясо на блюдо, тонко нарезаем и поливаем соусом.

— НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



2 комментария

  1. Такое блюдо заслуживает внимания. К Новогоднему празднику можно готовить.

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*