Улитки из блинов

улитки из блиновУлитки из блинов с начинкой из копчёной рыбы.

По сути это те же блинчики с начинкой, только завёрнутые в оригинальной форме — в виде улиток. Начинку для таких блинчиков можно приготовить любую: отварное мясо или печёнка с обжаренным луком, жареные грибы, сладкий с изюмом или солёный с зеленью творог... Но для оригинальных блинчиков должна быть и оригинальная начинка, например, из филе копчёной рыбы с яйцами и зеленью.

Рецепт блинчиков с начинкой в форме улиток

Для блинов:

  • стакан молока
  • 3 сырых яйца
  • соли половина ложечки чайной
  • ложка столовая сахара
  • 3 ложки столовые масла подсолнечного
  • стакан муки

Для начинки:

  • 300 грамм филе рыбы холодного копчения
  • сваренных вкрутую 2 яйца
  • немного зелени петрушки и укропа
  • сыр «косичка»
  • масло сливочное, чтобы смазывать блины

Как приготовить блины: просеиваем муку в миску и вливаем, перемешивая, тёплое молоко. Яйца растираем с сахаром, добавляем соль, подсолнечное масло, перемешиваем и выливаем в муку с молоком. Всё тщательно перемешиваем и отставляем минут на 20-30.

Из теста выпекаем на сковороде тонкие блинчики и сразу, пока горячие, смазываем каждый блин маслом сливочным, складывая их в стопочку на тарелку.

Начинка: варёные яйца, рыбу, зелень измельчаем, складываем в одну посуду и перемешиваем.

На каждый блин, тонкой полоской, выкладываем 2 ложки начинки и сворачиваем трубочкой. Каждую трубочку закручиваем улиткой и обвязываем вокруг полосочкой от сыра «косичка».

Свёрнутые улитки из блинов выкладываем на блюдо и украшаем на свой вкус.

 - НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



10 комментариев

  1. Спасибо! Обязательно попробую сделать такие улитки из блинов, оригинально.

  2. Очень оригинальные улиточки получились. Я бы и не придумала. Надо будет приготовить и порадовать новинкой близких и себя конечно. Спасибо за рецепт.

    1. На здоровье, Виктория, обязательно приготовьте улитки. Немного хлопотно, но оригинально.

  3. Обязательно приготовлю такие улиточки!Спасибо большое за рецепт и интересную идею!

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *