Творожный торт суфле

творожный торт суфлеВкусный и красивый творожный торт суфле, готовится без выпечки.

Для приготовления этого тортика используем домашний, мягкий, жирный творог, сметану, желатин. В качестве вкусовых добавок — песочное печенье, орехи и какао-порошок, что придаст торту оригинальность и вкус. В этом рецепте суфле приготовлено в виде торта, а можно разложить его в маленькие формочки, чтобы получить замечательные пирожные.

 

Рецепт творожного торта суфле:

  • 400 грамм жирного творога
  • 500 грамм 20% сметаны
  • стакан сахара
  • печенья песочного — 200 грамм
  • пол стакана грецких орехов (очищенных)
  • 5 ложек столовых какао-порошка
  • 5-6 ложек столовых молока
  • 35-40 грамм желатина

Как приготовить торт суфле творожный: заливаем желатин водой так, чтобы она его едва покрыла и оставляем на пол часа. Затем добавляем молоко и нагреваем, помешивая, до растворения желатина (не кипятить!).

Печенье помещаем в полиэтиленовый пакет и измельчаем его с помощью скалки. Орехи измельчаем точно таким способом.
До однородной массы смешиваем сметану, творог и сахар, который должен полностью раствориться. Добавляем желатин и взбиваем в творожную массу.

Разделяем на три равные части. В первую добавляем печенье, во вторую орехи, а в третью какао и каждую перемешиваем.

Сейчас самое интересное: берём круглый салатник и застилаем дно пищевой плёнкой. Поочерёдно выкладываем слои суфле с разными добавками в любой последовательности. Можно это сделать слоями, а можно выкладывать попеременно, по 2 столовые ложки каждого вида, в центр салатника. В результате получаем красивую, мраморную структуру внутри торта.

Ставим наш торт в холодильник часов на 5-6. Затем переворачиваем салатник с тортом на блюдо, снимаем салатник и аккуратно плёнку. Всё, творожный торт суфле можно украсить на свой вкус и подавать к столу.

— НА ГЛАВНУЮ —

Комментарии 8

  • Рецепт творожного торта мне понравился. Люблю такие не сложные блюда.

  • Мне тоже понравился рецепт, спасибо. Но желатина по-моему многовато, хватило бы и две ложки, а то будет не очень нежно. Я делала рецепт наподобие, на 300 грамм творога 1 ст.ложка, правда сметаны было поменьше, всего 3 ст. ложки. И было само то, гости все были в восторге.

    • Да, желатина можно немного меньше, если хотите, чтобы суфле получилось нежнее. Но и с таким количеством получается хорошо.

  • скажите, пожалуйста, а если вместо желатина использовать агар-агар, сколько его понадобится?

    с уважением,

    Галина

    • Галина, я с агаром не готовлю, у нас его нет, поэтому ничего не могу Вам посоветовать.

  • Очень вкусный торт,спасибо!!!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *