Творожный торт без выпечки

творожный торт без выпечкиОчень вкусный и нежный десерт — творожный торт без выпечки с фруктами, орехами и шоколадом.

В качестве основы в этом торте — корж из печенья и сливочного масла. Крем приготовлен из творога с желатином, с добавлением консервированных персиков, шоколада и миндальных орехов. Персики заменить можно любыми другими свежими или консервированными фруктами, а миндаль другими орехами.

 

Рецепт творожного торта без выпечки

Для коржа:

  • 400 грамм печенья со вкусом топлёного молока
  • 150 грамм хорошего масла сливочного

Для крема:

  • 500 граммов домашнего творога
  • 300 мл молока
  • 15-20 грамм желатина
  • стакан сахарного песка
  • ванильного сахара пакетик
  • 50 грамм шоколада (желательно чёрного)
  • горсть миндальных орехов
  • 700 грамм персиков (свежих или консервированных)

Как приготовить творожный торт без выпечки: печенье измельчаем в мелкую крошку, заливаем его растопленным сливочным маслом и перемешиваем.

На дно формы, со съёмными, высокими бортами, застилаем пищевую плёнку и выкладываем на неё печенье с маслом. Разравниваем по всей поверхности и ставим на пару часов в холодильник для застывания.

Для крема заливаем желатин холодной водой, ждём пока набухнет, затем ставим его на огонь и нагреваем, помешивая, до полного растворения (не кипятить!). Оставляем его, чтобы остыл.

Миндальные орехи заливаем кипятком на несколько минут, затем очищаем и измельчаем в кофемолке. Персики нарезаем кусочками.

В блендере смешиваем творог, молоко, ванилин, сахар и миндаль. Затем добавляем в крем остывший желатин, взбивая всё венчиком. В завершении приготовления крема, всыпаем натёртый шоколад и перемешиваем.

Застывший корж достаём из холодильника, выкладываем на него кусочки персиков, заливаем творожным кремом, разравниваем и ставим на час в холодильник. Затем украшаем сверху творожный торт без выпечки персиками, орехами и шоколадом.

 - НА ГЛАВНУЮ —

Комментарии 4

  • Здравствуйте, Светлана. Спасибо за такой замечательный рецепт творожного торта! Вы вообще большая труженица! Часто захожу к Вам в гости и пользуюсь Вашими рецептами. Здоровья и удачи Вам!

  • спасибо!!!!!!!!!!!!!!отличный рецептикине сложный

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *