Творожный пирог с яблоками

творожный пирог с яблокамиПростой в исполнении, но несомненно вкусный пирог творожный с яблоками.

Для приготовления теста потребуется небольшое количество ингредиентов: творог, яйца, сливочное масло, мука. Замешиваем мягкое тесто, затем выкладываем его в форму (диаметр 23 см), сверху — подготовленные яблоки, смазываем их глазурью и через 45 минут выпекания, пирог готов.

 

Рецепт пирога творожного с яблоками

творожный пирог с яблоками

Для теста:

  • масла сливочного — 75 грамм
  • сахара — 100 грамм
  • 130-150 грамм творога (15% жирности)
  • 2 сырых яйца
  • 150 грамм муки пшеничной
  • половина чайной ложки разрыхлителя (или гашёной соды)
  • 3 небольших яблока
  • ещё немного масла для смазывания формы

Для глазури:

  • 30 грамм масла сливочного
  • 50 грамм сахара

Приготовление: для теста масло растираем с сахаром до состояния крупных крошек. Добавляем, протёртый через сито, творог и перемешиваем до однородности. Затем вливаем яйца и снова перемешиваем. В завершении процесса всыпаем просеянную пшеничную муку с разрыхлителем и хорошо, до однородного состояния, перемешиваем. Выкладываем тесто в подходящую форму, смазанную маслом сливочным и разравниваем поверхность.

С яблок очищаем кожуру, удаляем сердцевину с семенами и тонко нарезаем дольками. Раскладываем дольки яблок сверху теста и смазываем их глазурью. Для глазури растапливаем масло, всыпаем сахар и перемешиваем до полного его растворения. Глазурь придаст нашему пирогу красивый карамельный цвет и вкус.

Духовку нагреваем до 170 градусов, ставим форму с пирогом и выпекаем минут 45-50, до светло-золотистой корочки. Когда пирог творожный с яблоками полностью остынет, можно разрезать и подавать к столу.

 - НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *