Творожный десерт бланманже

творожный десерт бланманжеНежный и лёгкий творожный десерт бланманже с фруктами.

Под таким французским, аристократическим названием скрывается лёгкий и быстрый в приготовлении, но очень приятный на вкус, молочный десерт. Творог, молоко, сметана и желатин — вот основные ингредиенты для приготовления бланманже. Фрукты, свежие или консервированные, добавляем на свой вкус и предпочтения.

 

Рецепт творожного бланманже:

  • 300 грамм домашнего творога
  • пол стакана свежего молока
  • 100 грамм густой сметаны
  • пол стакана сахарной пудры
  • на кончике ножа ванилина
  • желатина быстрорастворимого 15 грамм
  • фрукты по вкусу

Как приготовить творожный десерт бланманже: смешиваем творог, сметану, сахарную пудру, ванилин и блендером взбиваем до получения однородной массы.

Молоко наливаем в кастрюльку, немного нагреваем, всыпаем желатин и помешивая, полностью его растворяем. Затем вливаем молоко с желатином в творожную массу и перемешиваем.

Творожную массу выкладываем в одну большую форму, чтобы получить бланманже в виде торта или раскладываем по порционным креманкам или формочкам.

Подготовленные фрукты можно добавить непосредственно в творожную массу и перемешать. Или красиво выложить их на дно формы, которую затем перевернуть на блюдо, чтобы получить нарядно украшенный торт.

Ставим в холодильник творожный десерт бланманже в форме на несколько часов, для его полного застывания.

 - НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



Обсуждение: 5 комментариев
  1. Ольга:

    Очень хороший нежный творожный десерт

    Ответить
    1. С.К.:

      Десерт бланманже очень вкусный и простой в приготовлении, стоит попробовать.

      Ответить
  2. Полина:

    Вероятно, очень вкусно! Люблю такие десерты! Спасибо!

    Ответить
    1. С.К.:

      Да, Вы правы, Полина, очень вкусный и приятный десерт.

      Ответить
  3. Анастасия:

    Очень вкусно и просто. Добавила пару ложек заваренного кофе.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *