Творожные завитушки в сметанной заливке

Творожные завитушки в сметанной заливкеТворожные завитушки — это не просто вкусное, а фантастическое блюдо! Этот рецепт позволит вам приготовить вкуснейшие завитушки со сметанной заливкой, что позволяет этим булочкам стать пышными, воздушными, пропитанными сметаной и невероятно мягкими. По данному рецепту и указанному количеству ингредиентов у меня получилось 20 завитушек.

Список ингредиентов:

  • мука — 350 грамм
  • сухие дрожжи — 3 грамм
  • молоко — 100 грамм
  • сахар — 200 грамм
  • сметана — 300 грамм
  • маргарин — 50 грамм (потребуется очень жирный и качественный, примерно 82% жирности)
  • соль — 4 грамм
  • творог — 500 грамм
  • яйца — 1 шт

Рецепт приготовления:

  1. Высыпаем сухие дрожжи в теплое молоко, добавляем пол чайной ложки сахара, 3 чайной ложки муки и принимаемся размешивать. Необходимо мешать до получения однородного, жидкого теста. Когда это будет достигнуто — оставляем тесто на 35 минут, пока не появится пенная шапочка.
  2. Просеиваем муку, добавляем соль, сахар и всё перемешиваем. Сухие ингредиенты должны равномерно распределиться по всему объему муки.
  3. Размягчаем маргарин комнатной температурой (просто даем ему постоять). Добавляем в нашу мучную смесь маргарин, сметану и растираем в крупную крошку.
  4. Вливаем дрожжевую болтушку и замешиваем тесто (должна получиться средняя консистенция, то есть не слишком мягкая, но и не очень тугая). Мука у всех разная, поэтому процесс замеса может быть немного иным и муки может понадобиться как больше, так и меньше (если тесто получится слишком жидковаты и будет плохо держать форму — добавьте муки, а если тесто будет слишком тугим — добавьте немного молока).
  5. Когда тесто будет замешано — накрываем его и оставляем на 15 минут. За это время мука впитывает влагу, создает клейковину и тесто будет месить намного проще.
  6. Когда время пройдет — вымешиваем тесто до гладкого, однородного состояния. Готовое тесто накрываем и оставляем в тепле, пока оно не удвоится в объеме. Также, если у вас времени много — можете обмять тесто и дать ему подойти еще раз, чтобы получить еще больший объем. Но даже если этого не делать — тесто уже готово к разделке.
  7. Сделаем творожную начинку для завитушек. Растираем творог, яйцо и сахар в однородную массу. В зависимости от того, какой вы взяли творог, может понадобиться добавить в начинку муку или тертые сухари.
  8. Раскатываем тесто в прямоугольник толщиной 1 см. Раскладываем творожную начинку. Сворачиваем тесто в неплотный рулет (вместе с начинкой). Нарезаем полученный рулетик на кусочки на своё усмотрение. У меня получилось 20 штучек.
  9. Достаем противень, застилаем его бумагой для выпечки, выкладываем наши завитушки с творогом, накрываем и оставляем на 40 минут. Это необходимо для расстойки. Расстойка сделает завитушки больше в объеме и даст начинке стать немного сочнее.
  10. Перед началом выпечки советую смазать завитушки разболтанным яйцом.
  11. Выпекаем до зарумянивания при температуре 200 градусов.
  12. Готовим сметанную заливку. Для этого просто смешиваем сметану и сахар. Как только выпечка будет готова — смазываем завитушки сделанной заливкой и плотно накрываем. Оставляем до полного остывания (или до теплого состояния).

 - НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *