Творожные сырки

творожные сыркиПолезный и вкусный десерт — творожные сырки в шоколаде.

Шоколад растапливаем, а творог смешиваем с сахарной пудрой и сливочным маслом. Затем формируем сырки в силиконовых формочках и охлаждаем в холодильнике. В творожный сырок можно добавить какую-нибудь начинку, например сушёные или свежие фрукты, кокосовую стружку или просто немного джема.

 

Рецепт творожных сырков:

  • 200-250 грамм вкусного творога
  • 2 столовые ложки сахарной пудры
  • 30 грамм масла сливочного
  • ванильный сахар (по желанию)
  • 80 грамм тёмного шоколада

Приготовление: растапливаем на водяной бане шоколад. Силиконовые формочки смазываем тонким слоем шоколада, при помощи силиконовой кисточки и убираем на 10 минут в морозильную камеру. Если в формочках появятся пробелы, повторяем нанесение шоколада на эти места и снова ставим в морозилку минут на 5.

Творог смешиваем, растираем с пудрой и мягким сливочным маслом.
Плотно наполняем формочки творожной массой на 1/3, кладём немного начинки и сверху снова творог. Слегка уплотняем и разглаживаем поверхность творога, а затем смазываем растопленным шоколадом. Убираем творожные сырки в морозильную камеру на несколько минут до застывания шоколада, а затем храним в холодильнике. Но о хранении это я просто так написала, обычно до этого не доходит.

— НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*