Творожные пончики

творожные пончикиВоздушные творожные пончики, жаренные во фритюре.

Творог для приготовления пончиков выбирайте домашний, хорошего качества, не сильно рассыпчатый и без посторонних запахов.

В результате получатся мягкие, воздушные пончики, с которыми с удовольствием можно попить чайку или подать их со сметаной.

 

 

Рецепт творожных пончиковтворожные пончики

  • 500 грамм творога домашнего
  •  половина стакана сахара
  • 3 куриных сырых яйца
  • пакетик сахара ванильного
  • соды 1/3 чайной ложечки
  • стакан муки
  • для посыпания сахарная пудра
  • рафинированное подсолнечное масло

Как готовить: растираем вилкой творог, добавляем в него взбитые яйца, обычный сахар, ванильный сахар, соду и размешиваем до однородной массы. Затем всыпаем просеянную муку и снова перемешиваем.

В небольшой казанок или кастрюльку наливаем масла столько, чтобы пончики во время жарки не касались дна и ставим на плиту нагреваться. Из теста делаем творожные шарики небольшого размера.

Когда масло нагреется, жарим творожные шарики во фритюре до золотисто-румяного цвета со всех сторон.

Готовые творожные пончики выкладываем на широкое блюдо и посыпаем сверху пудрой из сахара.

 - НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



6 комментариев

  1. Супер — десерт! Творожные пончики у нас улетают просто на ура! Все любим и готовим часто.

  2. Я тоже обожаю такие творожные пончики. Любят их и мои внуки, и постоянно просят меня приготовить. Только я часто не готовлю им, ведь жареное все-таки. Аппетитные фотографии.

    1. Согласна, жареное часто кушать очень вредно, особенно детям, но иногда можно «побаловаться» такими замечательными пончиками.

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *