Творожные кнедлики

творожные кнедликиОригинальные творожные кнедлики с клубничной начинкой под сметанным соусом.

Кнедлики — блюдо национальной словацкой и чешской кухни. Представляют собой кусочки творожного, картофельного или просто мучного теста.

Могут быть с различной начинкой или вовсе без неё, сладкие на десерт или несладкие к обеду изделия. Кнедлики можно приготовить на пару или просто сварить в воде.

В принципе, кнедлики чем-то похожи на наши ленивые творожные вареники — также легко и быстро готовятся, а ещё легче и быстрее съедаются.

Рецепт творожных кнедликов

  • домашнего творога 250 грамм
  • манной крупы 2 без горки столовые ложки
  • сырое яйцо
  • ванильного сахара пакетик
  • для начинки 10-12 ягод клубники (или любые другие ягоды и фрукты)
  • сметана и сахар для соуса

Как приготовить кнедлики: вилкой растираем комочки в твороге, добавляем манку, яйцо, ванильный сахар, перемешиваем, накрываем плёнкой и убираем в холодильник часа на 2.

Из охлаждённой творожной массы формируем небольшие лепёшки, кладём в середину каждой одну ягоду клубники, соединяем края так, чтобы получился шарик.

Подготовленные кнедлики с клубникой опускаем в закипевшую воду и варим в слабо кипящей воде, приблизительно, 5-7 минут.

Сметану взбиваем с сахаром по вкусу и поливаем готовые творожные кнедлики этим сметанным соусом.

 - НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



Обсуждение: 10 комментариев
  1. Лариса Балагуто:

    Светлана,спасибо.так приятно что среди ваших рецептов практически всё .что я готовила .когда дети были маленькими.а теперь и себя любимую иногда балую такими простыми ,но очень вкусненькими продуктами.Очень полезно.

    Ответить
    1. С.К.:

      Я тоже люблю простые блюда. Чем проще — тем полезнее для организма, особенно из творога. Готовьте с удовольствием!

      Ответить
  2. Алла:

    Чем то мне напомнили ленивые вареники. Только здесь еще и манка. Спасибо, попробую обязательно.

    Ответить
    1. С.К.:

      Да, похожи на вареники и так-же вкусно. Пробуйте на здоровье!

      Ответить
  3. Елена:

    Рецепты просты и оригинальны.Спасибо ,всё здорово.

    Ответить
    1. С.К.:

      Я рада, что Вам нравятся мои рецепты. Готовьте с удовольствием!

      Ответить
  4. Анжелика:

    Вчера, не зная этого рецепта приготовила...кнедлики, только вместо ягод был изюм.Вкусно и съедается вмиг

    Ответить
    1. С.К.:

      С изюмом тоже вкусно. Вкусное всё быстро съедается, особенно если семья большая.

      Ответить
  5. Инга:

    Вы конечно извините, но сами вот это ЧУДО готовили? Я как порядочная, сделала все как написано, и какое же было у меня удивление, когда под воздействием горячей воды — творог начал расползаться! Ну конечно же он и будет расползаться, подумала я. Ведь когда мы готовим сами творог, происходит нечто аналогичное. ОООЧЕНЬ хочу спросить милую хозяйку данного рецепта «Поделитесь хитростью, как это у Вас в кипяточке творог не развалилися?»

    Ответить
    1. С.К.:

      Инга, я часто готовлю кнедлики, мои внуки их очень любят. Я думаю, что Вы использовали не такой творог. Он должен быть жирным, мягким, без сыворотки, но и не слишком сухим. Предпочтение отдаю домашнему творогу, а не из магазина. Из магазинного творога у меня тоже ничего не получается. В этом случае приходится добавлять муку. На яйца тоже стоит обратить внимание, ведь белок яйца тоже является связующим элементом для творога вместе с манкой. Часто при варке яйца вкрутую, белок остаётся рыхлым. Такие яйца для кнедликов не подходят. В любом случае надо смотреть на качество яиц и творога.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *