Творожные кексы в формочках
Воздушные и аппетитные творожные кексы, запечённые в формочках.
Творог для кексов выбирайте домашний, не слишком мокрый и не кислый. В него добавим яйца, сливочное масло, сахар, ваниль, по желанию — орехи, изюм, курагу, цукаты и испечём маленькие кексы в формочках. Формы лучше использовать силиконовые или воспользоваться бумажными вкладками для обычных, металлических формочек.
Рецепт творожных кексов в формочках:
- 200 грамм домашнего творога
- 3 сырых яйца
- 100-200 грамм сахара, по вкусу
- пакетик сахара ванильного
- 150 грамм масла сливочного
- 200 грамм хорошей муки
- ложка чайная разрыхлителя для теста
- изюм, курага, цукаты, орехи по желанию
- пудра сахарная для украшения
Как приготовить творожные кексы: яйца взбиваем, добавляем сахар и размешиваем до полного растворения сахара.
В творог добавляем взбитые с сахаром яйца, растопленное масло и тщательно перемешиваем. Затем всыпаем сахар ванильный, распаренный изюм, просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и вымешиваем тесто.
Наполняем тестом формочки на 2/3, если формы не силиконовые и не используются бумажные вкладки, тогда предварительно смазываем металлические формочки маслом.
Ставим формочки с тестом на противень и отправляем его в горячую духовку, при 180 градусах, где выпекаем кексы минут 30.
Оставляем готовые кексы творожные в формочках на некоторое время, чтобы немного остыли, а затем аккуратно вынимаем их из форм и обсыпаем сахарной пудрой. Подаём кексы полностью остывшими.
Чтобы быстро узнавать о новых рецептах, нажмите на зелёную кнопочку и добавьте виджет этого сайта на свою главную страницу Яндекса