Творожные кексы в формочках

творожные кексы в формочкахВоздушные и аппетитные творожные кексы, запечённые в формочках.

Творог для кексов выбирайте домашний, не слишком мокрый и не кислый. В него добавим яйца, сливочное масло, сахар, ваниль, по желанию — орехи, изюм, курагу, цукаты и испечём маленькие кексы в формочках. Формы лучше использовать силиконовые или воспользоваться бумажными вкладками для обычных, металлических формочек.

 

 

Рецепт творожных кексов в формочках:

  • 200 грамм домашнего творога
  • 3 сырых яйца
  • 100-200 грамм сахара, по вкусу
  • пакетик сахара ванильного
  • 150 грамм масла сливочного
  • 200 грамм хорошей муки
  • ложка чайная разрыхлителя для теста
  • изюм, курага, цукаты, орехи по желанию
  • пудра сахарная для украшения

Как приготовить творожные кексы: яйца взбиваем, добавляем сахар и размешиваем до полного растворения сахара.

В творог добавляем взбитые с сахаром яйца, растопленное масло и тщательно перемешиваем. Затем всыпаем сахар ванильный, распаренный изюм, просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и замешиваем тесто.

Наполняем тестом формочки на 2/3, если формы не силиконовые и не используются бумажные вкладки, тогда предварительно смазываем металлические формочки маслом.

Ставим формочки с тестом на противень и отправляем его в горячую духовку, при 180 градусах, где выпекаем кексы минут 30.

Оставляем готовые кексы творожные в формочках на некоторое время, чтобы немного остыли, а затем аккуратно вынимаем их из форм и обсыпаем сахарной пудрой. Подаём кексы полностью остывшими.

 - НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *