Творожные булочки

творожные булочкиВкусные и мягкие творожные булочки, со вкусом цитрусовых, выпеченные в духовке.

Замешиваем мягкое дрожжевое, сдобное тесто с добавлением творога, даём ему традиционно подняться. Из теста формируем булочки и выпекаем в духовке.

Для вкуса и аромата добавляем мелко натёртую цедру лимона или апельсина. Подаём такие булочки с любимыми напитками.

Рецепт — творожные булочки:творожные булочки

  • мука — 360 грамм
  • творог — 180 грамм
  • молоко — 70 мл
  • сахар — 120 грамм
  • сливочное масло — 60 грамм
  • яйца куриные — 2 шт.
  • сухие дрожжи — 1 чайная ложка
  • цедра лимона или апельсина
  • щепотка соли
  • желток для смазывания булочек

Приготовление:
1. Приготовьте опару. В тёплом молоке разведите дрожжи с парой ложек муки и сахара. Поставьте в тёплое место на 15–30 минут.

2. Пока опара подходит, взбейте сливочное масло с сахаром и яйцами.

3. Добавьте протёртый через сито творог, цедру и соль, хорошо перемешайте.

4. Когда опара подойдёт, вылейте её в творожную массу, помешайте.

5. Добавьте просеянную муку, мешайте, пока тесто не соберется в комок.

6. Выложите тесто на присыпанный мукой стол и вымешивайте руками. Должно получиться очень мягкое тесто.

7. Накройте тесто полотенцем и поставьте в тёплое место на 1 час. Тесто увеличится в объёме.

8. Тесто разделите на равные кусочки, сформируйте круглые булочки. Уложите их на противень, накройте полотенцем и дайте подойти еще 20 минут. Духовку нагрейте до 200 градусов.

9. Когда булочки подойдут, смажьте их взбитым желтком и поставьте в духовку на 30 минут, пока наши творожные булочки не зарумянятся.

 - НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *